Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Flávio Xavier

Problema com slot PCIEX16

Recommended Posts

Galera, to com o seguinte problema:

 

Montei uma maquina nova, e quando fui ligar ela nao entra na BIOS. Fiz uns testes e vi que sem a placa funcionava, depois testei a placa no slot PCIEX8 e funcionou.

So nao consigo usar a placa no slot PCIEX16. Alguem sabe o que pode ser, e como resolver isso?

 

A placa é uma GTX 760 PNY Enthusiast Edition, e a placa mãe é uma Gigabyte Z97X-SLI.

 

Valeeeeu!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Flávio Xavier olá.

Poste toda configuração do teu PC, pricipalmente, a marca, modelo e potencia

da sua fonte.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

placa-mãe Gigabyte Z97X-SLI

VGA GTX 760 PNY Enthusiast Edition

Fonte Corsair CS750M

Memora Corsair Vengeance 8GB

Processador Core i5 4690

HD Seagate Barracuda 1Tb

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

placa-mãe Gigabyte Z97X-SLI

VGA GTX 760 PNY Enthusiast Edition

Fonte Corsair CS750M

Memora Corsair Vengeance 8GB

Processador Core i5 4690

HD Seagate Barracuda 1Tb

sua BIOS está atualizada com a ultima versão?

 

@ e @Math.Pi sabem de algum caso semelhante

ao do autor do tópico?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@

alissomrex

Atualizei a BIOS agora e continua o problema.

Nao sei mais o que fazer!

se você usa estabilizador ou modolo isolador, ou nobreack shotbrack, tire

e plugue o PC direto na tomada, pois sua fonte tem PFC ativo (tecnologia que permite fazer isto).

 

Se ainda nao ligar normal,

 

passe um limpa contato nos contatos de sua VGA, ou borracha escolar. e limpe

os resíduos comum pincel.

 

OBS: Descarregue sua energia estática antes de mexer nos componentes,

ou use luva anti-estática.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Flávio Xavier

 

Já tentou usar outra VGA? As dicas do amigo acima devem resolver, visto que dificilmente o problema seja na VGA, já que na pista 8x ela funciona. Já tentou olhar na BIOS sem a VGA se a pista 16x está ativada?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Teste outra VGA no slot PCI-E16X. Se não funcionar também acione a garantia da placa mãe.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ainda não fiz o teste de limpar o contato da VGA. Eu estou ligando o pc em uma regua de energia, interfere em algo?

Quanto a sugestão do @, tem alguma ideia de onde eu vejo essa opção? Unicas coisas que achei referente ao slot foi na fonte primaria do video...

Vou testar com outra VGA esse fim de semana, vou pegar a de um amigo, mesmo modelo, mas marca diferente.

Também já solicitei suporte ao fabricante, mas estou aguardando resposta há dois dias...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×