Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Marcelo Mariano

Coolers da Placa não funcionam

Recommended Posts

Bom dia,


 


Estou com um problema e gostaria de ver se alguém conseguiria me ajuda.


 


Recebi ontem uma placa de vídeo R9 270X Gigabyte Windforce 3X, conectei ela e funcionou tudo ok, porém vi que os Coolers dela não estavam girando, de primeiro momento não me preocupei pois hoje tem algumas placas que o cooler começa a funcionar depois de uma certa temperatura. Resolvi força a placa para subir a temperatura, fiz chegar a 80/90C° e mesmo assim os coolers não ligaram. Instalei o Guru II para dar uma olhada e notei que os campos tensão ficam zerados (imagem foi anexada), ja fiz atualização da Bios da VGA, da Bios da placa mãe, já coloquei os dois cabos PCI-e que vieram com a placa e mesmo assim não deu sinal de vida, alguém sabe o que poderia ser?


 


Minha Configuração é:


 


Placa Mãe GA-Z77M-D3H


Processador: I7 3770K


HD Seagate 1Tb


Fonte: Thermaltake TR2 600W


Water Cooler Corsair ( não sei o modelo)


Memoria 8Gb 1600mhz


Placa de video: R9 270x Gigabyte 2Gb


 


Obs:  Minha VGA anterior funciona normalmente, é uma HD 7850 1GH da Shappire.


post-780315-0-24677300-1441483179_thumb.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não é gozação, mas voce ligou certinho os cabos de energia para alimentação da vga?

Observou se o conector dos coolers, que fica na parte de baixo, não está desencaixado ou mal encaixado?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa Tarde WAL SJC ,

 

Liguei sim, tentei tambem trocar de entrada PCI na placa mãe, mais continua não funcionando.

Ja tentei colocar utilizando uma PCI da fonte e utilizando o adaptador que veio, porém sem sucesso.

 

 

A principio os conectores parecem bem encaixados, não desmontei a placa pois como comprei esses dias posso acabar pendendo a garantia.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não precisa desmontar nada, retire a VGA e olhe na parte de baixo, tem um cabo que sai do terminal existente no PCB e vai para os coolers. Se esse cabo estiver mal encaixado os coolers não rodam.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×