Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Gilanio Matias

Tv samsung 21z30mq nao funciona

Recommended Posts

Essa TV não acende nem o LED, no + B tem uma tensão de 75v. Desligue o +B e continuou com essa tensão, desconfio da fonte primária o CI STRW6753, pois consertei uma com esse defeito e o problema era esse CI. O q você acham? Posso colocar o STRW6554A no lugar 6753?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não! Use sempre os CIs originais do projeto!

Remova o flyback da placa e verifique se as tensões se normalizam...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já desliguei o +B. E continua com +ou - 75v essa tensão é de standby só q o LED não acende. E parece aqui pela solda e aparência do ci STRW6753 q foi trocado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ele pode ter sido trocado, mas ele esta oscilando, tanto que você tem tensão de +B no secundário....

Verifique as outras tensões do secundário, a principal é os 3,3V que vai alimentar o processador, ela sai do D813 filtra co C846, passa pelo regulador 3,3V IC802 e vai para o processador...

Pode ser que esse regulador esteja ruim ou o processador queimado!...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olha segui a linha dos 3,3v e encontrei o transistor Q903 com fuga, troquei e a TV agora liga e desliga imediatamente, não chega a aparecer imagem. Aí fica ligando e desligando intermitente. Gostaria de trocar também o transistor Q902(c815) mas não encontrei aqui, ele tem algum substituto?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Gilanio Matias O KSC815 tem as mesmas características do BC548, só que um tem a sequência de terminais: KSC815 = E B C, e o BC548 é C B E...

Então para funcionar ai, você tem que colocar o BC "virado", ao contrário do desenho da placa....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olha troquei e não adiantou, então troquei o Q805(KSC815) coloquei um KSA539 no lugar do KSC815 e o +B se normalizou em 125v. Só q a tensão de 6,5v q sai do D807 tá com 3v e oscilando já troquei o regulador de 5v e nada os 3,3v está presente. Troquei o D807 e capacitor C836 e continua no mesmo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você colocou um transistor PNP no lugar onde era um NPN, talvez seja isso a falha...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 se eu colocar o próprio a tensão de +B vai caindo até ficar +ou-50 a75v. O problema é q não está saindo os 5v no regulador IC804, Ja troquei e nada, a tensão de 14v também está baixa está com apenas entre 10 a 11v.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim, esse regulador só entra em funcionamento após o processador liberar o pulso do horizontal, antes disso as tensões principais são, a de stand-by 3,3V No regulador IC802 e os 5V que é gerado no diodo D813, filtrado no C846 e depois do resistor R836 de 390 Ohms...

Se você tem essas tensões normais e sem ripple, com certeza seu processador não esta bom!.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×