Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
thiago155

Pc não liga com 3 memorias ram

Recommended Posts

Seguinte pessoal, tenho uma placa-mãe pegatron ipmip-gs, com processador Core i3 de 3,06GHz
Essa placa-mãe tem 4 slot para memoria, se eu coloca 2 memorias ela funciona normal. mas se eu adicionar mais 1 ou mais 2 ela não funciona, a placa-mãe liga, gira os coolers mas não da video.

Vi que essa placa suporta até 16GB de ram. Todas as memorias que tenho são ddr3 de 1333GHz de 2GB e todas estão funcionando porque testei uma por uma na nessa mesma placa.

 

O que pode ser isso?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@thiago155

 

Com certeza o barramento dessas duas adicionais que você está inserindo são diferentes das que estão em funcionando na placa-mãe e (se for o caso) ate mesmo incompatíveis.

 

Na dúvida, baixe o programa CPU-ID e execute com as memórias isoladamente. Vai ver na guia Memory que a DRAM Frequency dessas duas com certeza são diferentes das que já estão operando.

 

Faça o teste :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se ligar somente com as memórias novas, o computador funciona?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal todas as memorias são iguais, mesma marca e mesma frequência!

 

Testei uma por uma em todos os slot separadamente e funciona, colocando duas em qualquer slot funciona, mas se colocar a 3 ou 4 memorias não liga!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Hum.

As memórias possuem chips dos 2 lados, correto?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Teste com o memtest86 cada pente em cada slot. 

 

Está parecendo que cada pente tem um chip diferente..pode ser incompatibilidade deles trabalharem juntos. Mas faça o teste acima.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Essa placa-mãe deve ser uma H55. Não sei se as memórias precisam ser dual sided nesse caso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Meu computador acontece a mesma coisa, posso aproveitar o tópico?

Minha placa-mãe é uma h97m-e csm e comprei 1 kit de 2x4gb sendo que eu já tinha um pente de 4gb

Que eu saiba são todas iguais, só a versão diferente

20160726_185935[1].jpg20160726_185953[1].jpg

vocês sabem me dizer se elas são iguais?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×