Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Eliézer Lucas

Pc sem vídeo quando 16gb memória

Recommended Posts

Boa tarde,

 

Tenho uma placa-mãe GA-H81M-D3H.

Ela suporta 16gb de ram 1600mhz

No momento estou utilizando a 2 pentes de 4gb DDR3 G-SKILL(comprei um conjunto de 4 memórias = 16gb)

Quando adiciono as outras duas memórias o pc simplesmente não dá video e fica bipando eternamente, porém eu inverti as memórias e o pc ligou normalmente(ou seja, as memórias estão ok).

O que posso fazer?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Eliézer Lucas olá, as memórias são de mesma marca e modelo, tente usar essas outras 2 memórias que estão dando problema sozinhas e veja se ocorre o mesmo

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GabrielLP14 Já fiz essa troca, as 4 memórias estão funcionando perfeitamente, porém 2 de cada vez.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Hoje em dia não é tão comum, mas ao se misturar módulos de memória diferentes, pode ocorrer uma incompatibilidade.

 

Uma atualização de bios da placa-mãe pode ajudar nesse caso.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Dieg@o  O mais difícil de entender, é que as 4 memórias são idênticas, partes de um conjunto de 4 mémorias.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ah, desculpe, eu entendi que você já tinha dois módulos e agora comprou mais dois. Nesse caso, desconsidere o que falei inicialmente, com exceção da atualização de bios, porém, antes, sugiro rodar um Memtest módulo a módulo pra ter certeza de que todos estão perfeitos, antes de partir pra algo mais "radical", como a atualização de bios.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Alex Temnyk como verifico isso? hahaha'

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Alex Temnyk  A bios é essa Imagem Ilustrativa(não é a imagem real dela, desconsiderar os 16000mb de memoria)

O beep é contínuo até desligar sozinho o pc e ligar novamente(também sozinho)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você não entendeu, a imagem é ilustrativa, não aparece nem imagem, só o beep .

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Eliézer Lucas há tentou atualizar a BIOS? e a memória é de mesma frequencia que as outras 2?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Alex Temnyk tudo bem?

Então pode ser vários fatores

eu acredito que seja a BIOS más pode não ser como eu disse é duro descobrir assim entende hehe

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GabrielLP14 @Alex Temnyk  Obrigado pela ajuda,

Eu desisti por enquanto hahaha, estou com os 8gb.

Tenho uma outra placa parada precisando de um reparo, assim que eu instalá-la eu volto e aviso.

 

Obs: Eu atualizei a BIOS mas não resolveu.

 

valeu

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×