Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Renato.Net

PC Travando Muito com Linux

Recommended Posts

Olá boa tarde,

 

Estou tentando migrar para o linux, mas estou enfrentando alguns problemas. Já instalei algumas distribuições como: Ubuntu, mint, deepin, debian e elementary OS e todos eles com o mesmo problema. Estão travando muito principalmente no navegador (Chrome, Firefox e Opera, já testei nos 3). Eu uso o Windows 7 na mesma máquina e roda normalmente sem nenhum travamento. Será que estou fazendo algo de errado na instalação? (Instalei via pendrive) Se puderem me ajudar eu agradeço. Obrigado!

 

Minha configuração:

 

Processador: i3 3.06 ghz

Memória RAM: 2gb DDR3

Hd: 500gb

Internet: 60mb

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
29 minutos atrás, Renato.Net disse:

Olá boa tarde,

 

Estou tentando migrar para o linux, mas estou enfrentando alguns problemas. Já instalei algumas distribuições como: Ubuntu, mint, deepin, debian e elementary OS e todos eles com o mesmo problema. Estão travando muito principalmente no navegador (Chrome, Firefox e Opera, já testei nos 3). Eu uso o Windows 7 na mesma máquina e roda normalmente sem nenhum travamento. Será que estou fazendo algo de errado na instalação? (Instalei via pendrive) Se puderem me ajudar eu agradeço. Obrigado!

 

Minha configuração:

 

Processador: i3 3.06 ghz

Memória RAM: 2gb DDR3

Hd: 500gb

Internet: 60mb

Uma vez eu tentei usar o linux em um pc com 2GB de RAM e ele travava na inicialização. Você não tem outra memória pra colocar e testar se é por causa dos 2GB de RAM ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Awayr Não, só tenho essa, mas na inicialização ele roda normal, começa a travar quando executa mais de uma tarefa, principalmente no navegador quando abre mais de uma aba.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
8 horas atrás, Renato.Net disse:

@Awayr Não, só tenho essa, mas na inicialização ele roda normal, começa a travar quando executa mais de uma tarefa, principalmente no navegador quando abre mais de uma aba.

O Chrome é igual o pacman, só vai comendo sua memoria ram. Procura um navegador bem mais leves que esses que você tem e faz o teste.

Editado por Awayr

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No atual momento qual a distro instalada ? Vídeo Nvidia ? se for, instalou o driver ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
9 horas atrás, Awayr disse:

O Chrome é igual o pacman, só vai comendo sua memoria ram. Procura um navegador bem mais leves que esses que você tem e faz o teste.

Já usei outros navegadores e da o mesmo problema, mas também esta travando sem ser no navegador. E no windows roda normalmente, sem travar em nenhum navegador.

adicionado 3 minutos depois
28 minutos atrás, Black Fox disse:

No atual momento qual a distro instalada ? Vídeo Nvidia ? se for, instalou o driver ?

Está instalado o Elementary OS. video onboard. Não instalei nenhum driver.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No Terminal execute:

sudo apt install software-properties-common gdebi -y "enter"

 

informe a senha "enter"

 

sudo apt install software-properties-gtk "enter"

 

saia do Terminal

 

Abra o item programas e atualizações e clique na aba drivers adicionais. - será oferecido a opção de selecionar o driver proprietário ( detectado). após marcar clique em aplicar... aguarde e reinicie o sistema

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
12 horas atrás, Black Fox disse:

No Terminal execute:

sudo apt install software-properties-common gdebi -y "enter"

 

informe a senha "enter"

 

sudo apt install software-properties-gtk "enter"

 

saia do Terminal

 

Abra o item programas e atualizações e clique na aba drivers adicionais. - será oferecido a opção de selecionar o driver proprietário ( detectado). após marcar clique em aplicar... aguarde e reinicie o sistema

Executei os comando, mas não apareceu o driver para selecionar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×