Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
DAVIMD8

RESOLVIDO Atualização de BIOS da placa JAB H61CR006 e HD Toshiba de 3T não reconhecido

Recommended Posts

Olá, uso Windows 10 x64 pro.

Comprei um HD 3 TB 3.5" Toshiba 7200RPM SATA III (DT01ACA300).

Ele não é reconhecido nem na BIOS de minha placa.

Troquei as portas satas, conferi os cabos e nada dele ser detectado. Então vi que poderia ser problema com a BIOS.

O problema é que minha placa é genérica, ID da placa-mãe 63-0100-000001-00101111-122211-Chipset$H61CR006_BIOS DATE: 02/28/17 11:19:20 VER: 04.06.05, Fabricante JAB.

A BIOS é da American Megatrends: http://www.ami.com/amibios

Não consigo encontrar qual arquivo de atualização de BIOS/Firware seria o adequado para minha placa por este site. Baixei o AMIBIOS8_AMI_Firmware_Update_Utility mas estou extremamente receoso de executá lo.

Alguém, já passou por este mesmo problema ou teria alguma alternativa para o disco ser reconhecido? O HD também não aparece no gerenciador de Discos.

Editado por DAVIMD8

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@DAVIMD8 Boa tarde e seja bem vindo ao fórum.

 

Essas placa-mãe que ninguém sabe de quem é o fabricante é complicado.

Tem algo escrito na placa do modelo e teria como postar uma foto dessa placa?

 

Att Ejf

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
40 minutos atrás, Edvaldo J. Frederico disse:

@DAVIMD8 Boa tarde e seja bem vindo ao fórum.

 

Essas placa-mãe que ninguém sabe de quem é o fabricante é complicado.

Tem algo escrito na placa do modelo e teria como postar uma foto dessa placa?

 

Att Ejf

Obrigado pela resposta.

O fabricante é JAB, aqui está mais informações da placa:
https://www.cecomil.com.br/placa-m-e-jab-micro-atx-p-intel-lga-1155-ga-h61m-lga-1155-ddr3-hdmi-sku-00530352.html

 

Vi em muitos vídeos usuários que idependente da placa, apenas baixaram o atualizador AMIBIOS8_AMI_Firmware_Update_Utility e conseguiram atualizar.

 

Detalhes:

CPU:
- Suporta 3ª e 2ª Geração Intel Core i7 / i5 / i3 / Xeon / Pentium / Celeron no pacote LGA1155
- Suporta Tecnologia Intel Turbo Boost 2.0
- Suporta Intel CPU K-Series
- Suporta Tecnologia Hyper-Threading

Chipset:
- Intel H61

Memória:
- Tecnologia de memória Dual Channel DDR3
- 2 x slots de memória DDR3 DIMM
- Suporta DDR3 1600/1333/1066 não-ECC, memória sem buffer
- Max. capacidade de memória do sistema: 8GB


Gráficos:
- Suporta Intel HD Graphics visuais integradas: Intel Quick Sync Vídeo 2.0, Intel InTru 3D, Intel Tecnologia Clear Video HD, Intel Insider, Intel HD Graphics 2500/4000 com Intel CPU Ivy Bridge
- Suporta processadores Intel HD Graphics Built-in Visuals: Intel Quick Sync Vídeo, Intel InTru 3D, Intel tecnologia Clear Video HD, Intel HD Graphics 2000/3000, Intel Vector Extensions Avançados (AVX) com Intel Sandy Bridge CPU
- Pixel Shader 5.0, DirectX 11 com Intel CPU Ivy Bridge. Pixel Shader 4.1, DirectX 10.1 com Intel Sandy Bridge CPU
- Max. 1760MB de memória compartilhada com Intel CPU Ivy Bridge. Max. 1759MB de memória compartilhada com Intel Sandy Bridge CPU
- Duas opções de saída de gráficos: Suporte HDMI e D-Sub (VGA) portas por controladores de vídeo independentes
- Suporta Tecnologia HDMI com max. resolução de até 1920x1200 @ 60Hz
- Suporta Auto Lip Sync, Deep Color (12bpc), xvYCC e HBR (High Bit Rate Audio) com HDMI (monitor compatível com HDMI é necessário)
- Suporta função HDCP com porta HDMI
- Suporta Full HD 1080p Blu- ray (BD) playback com porta HDMI

Áudio:
- HD Audio (Realtek ALC662 Audio Codec)

LAN:
- PCIE x1 LAN 10/100/ Mb / s
- Realtek RTL8111E
- Suporta Detecção de Cabo LAN
- Suporta Energia 802.3az Efficient Ethernet


Slots:

- 1 x PCI Express 2.0 x1 slot

Armazenamento:
- Conectores4 x SATA2 3.0 Gb s

Conector:
- 1 x IR header
- 1 x Power header LED
- 1 x Chassis Intrusion header
- 1 x header LPC / TPM
- 1 x conector Fan CPU (4 pinos)
- 1 x Conector de ventilador do chassi (4 pinos)
- 1 x 24 conector de alimentação pin ATX
- 1 x 4 pinos 12V
- 1 x Conector de áudio do painel frontal
- 1 x SPDIF out conector
- 2 x Conectores USB 2.0 (suporte 4 portas USB 2.0)

Painel Traseiro:
- 1 x USB Mouse
- 1 x USB Teclado
- 1 x D-Sub (VGA)
- 1 x Porta HDMI
- 4 x Portas USB 2.0
- 1 x RJ-45 LAN Porta 
- 1 x HD Audio Jack: Linha in / alto-falante frontal 
- 1x Microfone


Sistema Operacional:
- Compatível com Microsoft Windows 08 / 08 64-bit / 7 / 7 64-bit / Vista / Vista 64-bit / XP / XP 64-bit

Form Factor:
- Micro ATX Form Factor


 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tentei remover outros discos, monitores e leitor de DVD para ver se não era a fonte que não entregava a potencia ao novo HD. Mas confirmei que não se trata disto.

 

Com o PC ligado, resolvi retirar o novo HD da baia e desconectar e conecatar o cabo de força. Notei que assimq ue faço isto, sinto o HD vibrar e a unidade de DVD pisca a luz.

 

Alguém poderia me dizer se é um problema de master/slave e como resolver?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
13 horas atrás, DAVIMD8 disse:

Tentei remover outros discos, monitores e leitor de DVD para ver se não era a fonte que não entregava a potencia ao novo HD. Mas confirmei que não se trata disto.

 

Com o PC ligado, resolvi retirar o novo HD da baia e desconectar e conecatar o cabo de força. Notei que assimq ue faço isto, sinto o HD vibrar e a unidade de DVD pisca a luz.

 

Alguém poderia me dizer se é um problema de master/slave e como resolver?

Bom dia

 

Você testou esse HD em outra máquina?

 

Att Edvaldo

Editado por Edvaldo J. Frederico

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado pela atenção de todos. O problema era no HD, troquei na loja por outro.

 

@Edvaldo J. Frederico Obrigado, Edvaldo. De fato era problema no HD.

  • Obrigado 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×