Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
ericribeiro2

Conectores da fonte não encaixam na mobo

Recommended Posts

Bom dia galera, desde garoto sempre usei o fórum para tirar qualquer dúvida, mas é a primeira vez que escrevo. Estou desesperado!

Estou montando um computador para trabalhar com arquitetura e jogar. Nada muito high-end.

 

As peças são as seguintes:

Processador Ryzen 7 2700

placa-mãe ASUS Prime B350 Plus

Memória 1x 8GB HyperX 2133MHZ

SSD Intel 128GB

HD Samsung 1 TB

Fonte Zalman 450W ZM450-FX

VGA GTX 550Ti

 

Meu desespero é o seguinte: A placa-mãe, na alimentação da CPU utiliza entrada EATX de 8 pinos. (4 quadrados e 4 "casinhas"), porém o cabo da minha fonte 12V 4+4 simplesmente não encaixa na placa-mãe!!! 4 pinos encaixam (2 quadrados e 2 "casinhas), mas os outros 4 pinos são todos "casinha". - IMAGEM ANEXADA

 

Andei pesquisando e vi muitas pessoas dizendo que 4 pinos são suficientes e os outros 4 são apenas para dar uma energia extra para quem quer fazer overclock. A questão é que mesmo com os 4 pinos conectados, o PC liga, acende os LEDs, as ventoinhas giram, mas não da video e teclado/mouse não acendem. Não sei se cometi algum outro erro na  montagem ou se é somente "falta de energia". 

 

Resumindo: Os pinos 12V da minha fonte são diferentes das entradas 12V da minha placa. 4 são iguais, os outros 4 não.

 

Não era pro PC funcionar conectando somente 4 pinos? Ou pelo fato de ser um Ryzen 7 2700 só funcionaria com os 8 conectados?

Os outros 4 pinos "casinha" até encaixam onde é quadrado/casinha, tentei ligar assim, mas continua a mesma coisa.

 

Estou desesperado.

 

 

33ze5wz.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@ericribeiro2

 

Tem alguma chance de você estar ligando esse cabo invertido? Esse cabo é padronizado..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
15 minutos atrás, RS Faria disse:

@ericribeiro2

 

Tem alguma chance de você estar ligando esse cabo invertido? Esse cabo é padronizado..

Não mano...Também achei que fosse padronizado.. Realmente as fêmeas da mobo são diferente dos machos da fonte.. Um conector de 4 pinos é igual, mas o outro é diferente... De qualquer forma, não era pro PC ligar com somente 4 pinos?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Será que você não esta usando o conector PCI-e (p/ GPU) no lugar do conector para a CPU?

Essa placa-mãe precisa estar com a BIOS atualizada para reconhecer o R7 2700, sem isso a placa-mãe não passa pelo POST.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, grievous disse:

Será que você não esta usando o conector PCI-e (p/ GPU) no lugar do conector para a CPU?

Essa placa-mãe precisa estar com a BIOS atualizada para reconhecer o R7 2700, sem isso a placa-mãe não passa pelo POST.

 

Não, estou usando exatamente o conector para CPU mesmo! Mas o PC deveria funcionar com apenas 4 pinos, não?

 

Será que o PC não da video pelo fato da BIOS não estar atualizada e assim, consequentemente, não reconhecer o Ryzen? 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 horas atrás, ericribeiro2 disse:

Não mano...Também achei que fosse padronizado.. Realmente as fêmeas da mobo são diferente dos machos da fonte.. Um conector de 4 pinos é igual, mas o outro é diferente... De qualquer forma, não era pro PC ligar com somente 4 pinos?

Pra um R7, o adequado é 8 pinos mesmo.. Num momento de estresse na CPU, 4 pinos poderia dar problemas.. Sérios até..

 

Porém..

 

3 horas atrás, ericribeiro2 disse:

Será que o PC não da video pelo fato da BIOS não estar atualizada e assim, consequentemente, não reconhecer o Ryzen? 

Se não tá atualizado, esse é o primeiro problema.. Não vai reconhecer mesmo, com BIOS antiga..

 

 

Esse cabo É padronizado, mas não anula a chance de algum erro de fabricação.. Tem como tirar uma foto do conector da fonte e da placa-mãe??

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
34 minutos atrás, RS Faria disse:

Pra um R7, o adequado é 8 pinos mesmo.. Num momento de estresse na CPU, 4 pinos poderia dar problemas.. Sérios até..

 

Porém..

 

Se não tá atualizado, esse é o primeiro problema.. Não vai reconhecer mesmo, com BIOS antiga..

 

 

Esse cabo É padronizado, mas não anula a chance de algum erro de fabricação.. Tem como tirar uma foto do conector da fonte e da placa-mãe??

Minha ideia é usar a CPU para renderizar projetos de arquitetura, então estressaria ela ao máximo! Acho estranho minha fonte Zalman ZM450-FX ter os 8 pinos, porém 4 deles de formato diferente. Segue foto dos conectores (Repare que o conector da placa-mãe tem 4 quadrados e 4 "casinhas". Já no conector da fonte, são apenas 2 quadrados e 6 "casinhas") Desde já gostaria de agradecer a ajuda!

placa 1.png

placa 2.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@ericribeiro2

 

Não parece errado.. A trava dos dois conectores tá invertida na imagem um.. Seria inverter os cabos e instalar os dois, com a trava virada pro painel traseiro da placa-mãe..

 

5b2ac2a7cfd8c_placa1.png.893004913eda4644c9673cc6e6067ea6.thumb.png.8fc4337ab4513c5351eb5266af453443.png

 

5b2ac2ada6af9_placa2.jpg.c121d63f8a454621f794f79c1e9429dd.thumb.jpg.15536b317798da8350f91a4772c05fab.jpg

 

Se não tô vendo demais..

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@RS Faria Sim, instalar com a trava virada pro painel traseiro da placa-mãe.. o P1 encaixa perfeitamente, mas você reparou que o P2 da fonte não tem pinos quadrados e o P2 da mobo tem?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 horas atrás, ericribeiro2 disse:

mas você reparou que o P2 da fonte não tem pinos quadrados e o P2 da mobo tem?

Pera, você está se guiando por isso ou, efetivamente, o conector não encaixa mesmo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
50 minutos atrás, RS Faria disse:

Pera, você está se guiando por isso ou, efetivamente, o conector não encaixa mesmo?

Encaixar ele encaixa. Os pinos "casinha" entram perfeitamente nos slots quadrados. Só quero saber se efetivamente eles funcionam, ou seja, se passam energia para a CPU. Sei que os "P1" passam, mas e os "P2"? Passam mesmo com "desenhos diferentes"?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, ericribeiro2 disse:

Encaixar ele encaixa. Os pinos "casinha" entram perfeitamente nos slots quadrados. Só quero saber se efetivamente eles funcionam, ou seja, se passam energia para a CPU. Sei que os "P1" passam, mas e os "P2"? Passam mesmo com "desenhos diferentes"?

Eu jurava que você não estava conseguindo encaixar o conector, que nem entrava..

 

Pode conectar tranquilamente.. O que importa é a parte interna, metálica.. O resto é só plástico pra isolar os cabos..

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Jura! Nossa, que maravilha! Estava encucado com isso. Encaixam perfeitamente, inclusive até na caixa da fonte diz que tem conector EPS 8 pin 12V. Mas pelo fato do "P2" dá fonte não ter "casinha", achei que estaria errado.

 

Fui na casa de um amigo ontem e a fonte dele é uma Corsair CX430. Os pinos da fonte são exatamente iguais os da minha. Acho que é padrão mesmo.

 

Muito obrigado pela prestatividade e ajuda!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×