Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
LOSANTOS

Placa de vídeo queimou?

Recommended Posts

Comprei uma placa usada faz duas semanas, tava funcionando normalmente até agora de noite. Quando tava jogando, a tela ficou toda vermelha e o PC travou, quando reiniciei invés de aparecer a tela com a logo da placa-mãe apareceu isso:

 

index.thumb.jpeg.0fbaf0ed65688ffbd3744122b18d8f19.jpeg

 

Se aperto delete para entrar na bios aparece isso:

 

index.thumb.jpeg.5d0c88860b337eb2d70613fc136e4dd6.jpeg

 

Se eu deixo por um tempo aparece o logo do Windows normalmente, com a animação de loading, depois a tela fica só preta. É sinal que ela queimou? Alguma coisa q possa ser feita pra "reviver" essa GPU? Triste porque ela tava de boas desde que comprei, do nada aconteceu isso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você usa estabilizador? Se usar foi o estabilizador que fez dar defeito na placa de vídeo.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Charl disse:

Você usa estabilizador? Se usar foi o estabilizador que fez dar defeito na placa de vídeo.

Não uso. É direto na tomada.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tenta conectar o monitor na própria placa-mãe através da entrada VGA (se tiver, claro). Se a imagem funcionar normalmente com o cabo de vídeo na placa-mãe a probabilidade de ser um problema na GPU é maior.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Consegue testar a placa de vídeo em outro computador?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sua placa-mãe tem vídeo onboard? Se tiver, tire a placa de vídeo e ligue seu monitor na saída onboard e teste. Teste também outro cabo de sinal de vídeo e se possível outro monitor. Algo bom a se fazer também é remover a(s) memória(s) e limpar os contatos com uma borracha branca, limpando bem os restos de borracha que ficam e passar um spray limpa contato nos slots de memória em uso, sempre que ajuda. Mas pelo que vejo, a placa de vídeo "pendurou a chuteira" mesmo... o teste derradeiro é com o vídeo onboard da placa-mãe, se tiver na sua.

 

Boa sorte amigo!!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, simforoso disse:

Sua placa-mãe tem vídeo onboard? Se tiver, tire a placa de vídeo e ligue seu monitor na saída onboard e teste. Teste também outro cabo de sinal de vídeo e se possível outro monitor. Algo bom a se fazer também é remover a(s) memória(s) e limpar os contatos com uma borracha branca, limpando bem os restos de borracha que ficam e passar um spray limpa contato nos slots de memória em uso, sempre que ajuda. Mas pelo que vejo, a placa de vídeo "pendurou a chuteira" mesmo... o teste derradeiro é com o vídeo onboard da placa-mãe, se tiver na sua.

 

Boa sorte amigo!!

Testei com outro monitor e continuou o problema, agora testei uma placa antiga minha e o PC ligou de boas. Significa que é adeus mesmo, né? Tava dando uma lida aqui pelos fóruns, vocês acham que eu devia testar o forno? Será se tem alguma chance de voltar? Já que já era pra ela não custaria tentar...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 horas atrás, LOSANTOS disse:

Testei com outro monitor e continuou o problema, agora testei uma placa antiga minha e o PC ligou de boas. Significa que é adeus mesmo, né? Tava dando uma lida aqui pelos fóruns, vocês acham que eu devia testar o forno? Será se tem alguma chance de voltar? Já que já era pra ela não custaria tentar...

Qual o tempo total de uso dessa placa? Do antigo dono e depois contigo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
37 minutos atrás, simforoso disse:

Qual o tempo total de uso dessa placa? Do antigo dono e depois contigo?

Uns três anos com o cara. Comigo vai fazer três semanas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
17 minutos atrás, LOSANTOS disse:

Uns três anos com o cara. Comigo vai fazer três semanas.

Ela não é da EVGA por acaso? Pois a EVGA tem RMA de 3 anos, se ela está registrada no site tem 3 anos de tranquilidade... agora se não é da EVGA e/ou tem mais de 3 anos não tem  muito o que fazer se você já testou ela em outro PC e deu o mesmo problema.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×