Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Pincipi

Tentando entender defeito recorrente do GPS Aquarius

Recommended Posts

A história deste GPS é a mesma de muitas vitimas que o compraram, comprado pela internet, chegou e funcionou bem, passado uma semana não ligou mais, foi para a garantia, paguei as despesas de envio pelo correio, voltou depois de trinta dias, passado uma semana não ligou mais e se repetiram os ciclos, passou mais tempo na oficina do que na mão do comprador, após um ano acabou a garantia, o que gastei fazendo os envios dava para ter comprado outro, deixei de lado quando parou de funcionar no último retorno da garantia e agora no feriadão resolvi me divertir com ele.

Pus para carregar e aparecia por alguns segundos o símbolo de bateria carregando, deixei carregando durante a noite e de manhã não ligou, ficou piscando a tela.

Depois de desmontar seguindo as dicas da internet, removi a bateria e liguei uma pilha 18650:

18650.thumb.jpg.bba4bbfdd0221d94f9ba50d5bb17ba6f.jpg

Ligou normalmente e comecei a fazer planos de adaptar seis baterias na parte de trás e usar como TV digital.

Durante os testes constatei que não carrega, apesar de no mostrador indicar que está carregando, a bateria que coloquei marcava 4,21 V e depois de uma hora carregando passou para 2,02V.

Resolvi fazer nova gambiarra, desta vez aproveitando o circuito da bateria original, sem sucesso, deu a mesma coisa.

Então troquei por uma bateria de iphone 4:

phone.thumb.jpg.0db1f205cff545c7bfe496c37dfd1ce3.jpg

Resultado idêntico, também liguei direto sem o circuito protetor, simplesmente não carrega, indica carregando mas na realidade descarrega a bateria.

Tentei com a bateria original sem o circuito:

original.thumb.jpg.3d1f67c9749b83cd61b60e74314bcbd1.jpg

Em detalhe no quadrado vermelho, também tive o mesmo resultado.

Carreguei fora todas as baterias, uma a uma e todas elas pegaram carga normal, indicando mais de 4 V.

Repeti todos os testes, ligando direto as baterias com e sem o circuito original, nada mudou, liga normal, indica carregando e não carrega.

Por dedução lógica acredito que as baterias estejam boas, o problema deve estar no GPS ou no circuito da bateria.

Quando remontei o touch não funcionou mais, simplesmente não responde. Não é a toa que muita gente considera essa linha aquarius um lixo eletrônico.

Pensei em dar uma última chance e tentei usar como monitor de câmera:

tela.thumb.jpg.1f16044f102ffef68cac8db012133e0d.jpg

Até que funciona, o chato é que aparecem as linhas coloridas.

Olhei com um microscópio os componentes da placa e parece estar tudo normal, nenhum sinal de queimado.

Se alguém puder ajudar, são duas coisas para resolver:

1- indica carregando e não carrega.

2- touch não responde.

Qualquer dica é bem vinda.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×