Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Igor Gabriel Boeck

PHP Colocar o usuário logado em todas as páginas do site

Recommended Posts

Gostaria que quando eu fizesse login no site, o usuário ficasse logado em todas as páginas e que o botão de login fosse trocado por um de logout.  Tentei achar soluções, mas não consegui encontrar. Obs.: estou usando PHP

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Igor Gabriel Boeck Olá,

Você vai ter que usar sessions e verificação de cookies

 

Aqui neste tópico tem os códigos exemplos:

Quero que repare nos códigos, na parte do PHP.

Basicamente, 

inicia-se com a função session_start().

Recebe os dados do formulário e faz um teste com a consulta dos dados.
Se for igual a zero, mostra mensagem de erro, seja de usuário existente ou senha errada.

Caso o resultado no mysqli_num_rows for diferente de zero, quer dizer que está tudo certo, então aí você pode armazenar o código ID do usuário que está logando em uma variável e também armazena este código ID na sessão.

Depois na página restrita, você precisa fazer a verificação de sessão com o setcookie. onde, se o login que foi colocado na sessão existir, permanece conectado, caso contrário quer dizer que foi deslogado e volta para o formulário de login.

Já a parte do logout, você vai usar o session_destroy() a partir do ID dele

Veja o código do post que menciono, pois há comentários e eu explico com mais detalhes.

Eu garanto que esse código funciona, se você fizer corretamente. 
Desde o banco de dados, consultas até o código php.

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Irei fazer isso. Teria como fazer uma substituição de menu? Tipo, aparece o menu de login, e quando loga aparece um menu com as páginas privadas, e quando desloga volta para o menu de login.

 

O menu que eu fiz é esse da img

 

  

tr.png

 

Irei fazer isso. Teria como fazer uma substituição de menu? Tipo, aparece o menu de login, e quando loga aparece um menu com as páginas privadas, e quando desloga volta para o menu de login.

 

O menu que eu fiz é esse da img

 

tr.png.6e09d90d9b96ddc120d1bca1184fac48.png@DiF

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Igor Gabriel Boeck Sim, você vai fazer o menu exclusivo do logado.

No caso do exemplo do tópico que postei acima a linha:

header ("Location: paginaRestrita.php");

Esta paginaRestrita.php conterá o menu exclusivo. Ao deslogar, você volta ao index.php com o menu anterior.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×