Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Posts recomendados

Olá galera, eu me chamo Filipe e estou com um PROBLEMAÇO.

 

Meu pc de uns tempos pra cá começou a simplesmente travar em tudo o que eu faço, sendo necessário que eu o reinicie, seja jogando, seja assistindo alguma coisa no Youtube ou navegando em algum site, ele trava, dá tela azul e já era.

 

Comprei um SSD e uma Memória porque as primeiras coisas que me vieram na cabeça que poderiam ser o problema eram os HDs e a memória que eu já usava. Efetuei a troca, deixei apenas o SSD e a memória nova e mesmo assim o pc travava.

 

Tenho 2 teorias.

 

A primeira é que pode ser a fonte (que eu também comprei há pouco tempo). De repente ela não esteja passando a energia necessário para o pc, fazendo com que ele pare.

A outra é que pode ser o processador indo de ralo.

Uma outra teoria foi um técnico que mencionou, de que pode ser a energia de casa, porque ligo o pc em uma extensão, junto com o monitor, ventilador e aparelho da Claro.

 

Alguém consegue me dar uma luz do que pode ser?

 

Config do meu pc: placa-mãe Asus H110M-CS/BR, Processador I5-7400, 2 Memórias DDR4 8gb (Cada) 2400MHz, 1 SSD 480gb, 2 HDs 1TB (Cada), Placa de Vídeo Galax GTX 1650, Fonte Corsair CV450W.

Link para o post
Compartilhar em outros sites

processador não é e nem tente contestar

mas bem

veja as temperaturas do PC em geral,teste com outra fonte e tente usando o PC na extensão só com o monitor e o computador

e uma pergunta

*esse seu "extensor" é um estabilizador?*

Link para o post
Compartilhar em outros sites

@marujohope Essa tela azul apresenta algum código? Caso positivo, tente pesquisar sobre tal código.

 

Como estão as temperaturas dos componentes?

 

Como está a limpeza física dos componentes? Está tudo livre de poeira?

 

Como está a saúde do seu Sistema Operacional? Já tentou fazer algum reparo no SO, ou nova instalação?

 

O driver da placa de vídeo é beta ou WHQL?

 

Tentou utilizar outra extensão? Certeza que essa não está com algum curto interno ou algo assim?

 

Já experimentou usar a máquina sem a GPU conectada?

Link para o post
Compartilhar em outros sites
13 minutos atrás, Pepse disse:

processador não é e nem tente contestar

mas bem

veja as temperaturas do PC em geral,teste com outra fonte e tente usando o PC na extensão só com o monitor e o computador

e uma pergunta

*esse seu "extensor" é um estabilizador?*

Essa extensão não é nenhum estabilizador não, é só aqueles fios longos com umas 3 entradas pra plug, saca? Também uso um ''T'' ou benjamim.

Já vi as temperaturas do PC com o MSI Afterburner, tudo OK, agora eu to testando como você falou, só com o pc e o monitor ligados.

14 minutos atrás, Faust0 disse:

@marujohope Essa tela azul apresenta algum código? Caso positivo, tente pesquisar sobre tal código.

 

Como estão as temperaturas dos componentes?

 

Como está a limpeza física dos componentes? Está tudo livre de poeira?

 

Como está a saúde do seu Sistema Operacional? Já tentou fazer algum reparo no SO, ou nova instalação?

 

O driver da placa de vídeo é beta ou WHQL?

 

Tentou utilizar outra extensão? Certeza que essa não está com algum curto interno ou algo assim?

 

Já experimentou usar a máquina sem a GPU conectada?

Então, o único código que aparece é o ''whea uncorrectable error''.

As temperaturas estão OK, tudo bem limpinho, sem poeira e etc. Formatei o pc hoje mesmo então aparentemente tudo normal com o SO, o driver da placa de vídeo é WHQL, ainda não tentei usar outra extensão e farei assim que eu parar de testar só o PC e o Monitor sozinhos na atual extensão.

E ainda não experimentei usar sem a GPU.

 

No momento to usando ele ligado apenas com o monitor na extensão e ta indo bem, vamos ver até onde vai.

Link para o post
Compartilhar em outros sites

@marujohope agora eu entendi

Mas esses extensores também podem apresentar problemas na hora da alimentação causando isso mas é menos provável

Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Pepse disse:

@marujohope agora eu entendi

Mas esses extensores também podem apresentar problemas na hora da alimentação causando isso mas é menos provável

Então, nem tinha me ocorrido que poderia ser a extensão ou que ela poderia estar alimentando mau o meu PC.

 

Caso eu veja que o PC não reinicia quando eu uso ele apenas com o Monitor, eu devo comprar um filtro de linha? (porque preciso das outras coisas ligadas também)

Link para o post
Compartilhar em outros sites

@marujohope cara se for a extensão

Sim

Pegue um filtro de linha da ICampler que são um dos melhores do mercado

Se não me engano tem modelos sem DPS mas se puder pegue um com DPS que protege sua casa de surtos de energia e raios e etc

  • Curtir 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom pessoal, passei o dia hoje com ele ligado em uma outra extensão (pois essa possui entrada pra plug de 3 pinos e a outra não então eu precisava usar o adaptador pra ligar a fonte) e o pc não travou nem nada.

 

Ainda não estou tomando conclusões pois ele já teve dias que funcionou sem travar, mas em outros dias ele travava como sempre. Vou continuar usando ele dessa forma até o próximo final de semana que é quando eu tenho mais tempo pra usar ele e lhes atualizar sobre o que deu.

 

Já vou encaminhar o filtro de linha que o@Pepse indicou.

  • Curtir 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então, fiquei com o PC conectado direto na tomada e mesmo assim ele deu tela azul.

 

Não tenho outra fonte para testar e nem outra placa de vídeo, logo terei que levar numa assistência técnica querendo ou não.

 

Agradeço à todos que tentaram me ajudar.

 

Abs

Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 18/04/2021 às 01:44, Pepse disse:

@marujohope cara se for a extensão

Sim

Pegue um filtro de linha da ICampler que são um dos melhores do mercado

Se não me engano tem modelos sem DPS mas se puder pegue um com DPS que protege sua casa de surtos de energia e raios e etc

Antes de levar lá eu queria saber se tem alguma possibilidade de ser a placa-mãe? Conversei com o técnico ontem e ele disse que pode ser mas estou pensando que ele disse isso só porque não comprei a placa-mãe com ele (comprei na Amazon). Tem pouco tempo que eu comprei essa placa-mãe, nem 2 meses eu acho.

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Aprenda a ler resistores e capacitores

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!