Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
anibalpinteiro

O problema está no estabilizador ou na fonte ?

Recommended Posts

Olá turma,

 

 

Meu computador apresentou um problema muito estranho que eu nunca tinha visto, com certeza está relacionado com um desses dois itens (estabilizador ou fonte) mas qual ?

Recentemente fiz um upgrade e coloquei um FX 6300 + GTX 760, não sou de jogar muito só jogo 2 jogos e o mais pesado é o Counter Strike GO, o que está acontecendo é o seguinte, depois de um curto espaço de tempo jogando o jogo (configuração qualidade alta) eu diria que 15 minutos no max, o computador se apaga completamente, até o monitor e quando olho todas as luzes do estabilizador estão acesas, a de tensão alta, baixa e de power normal, pra voltar a funcionar é so desligar e ligar o mesmo mas condenei o estabilizador de cara e resolvi pegar um que tinha por aqui que é até mais fraco, mesmo problema aconteceu e acontecia um pouco mais rápido. Agora vamos aos dados.

 

Potencia do estabilizador: SMS 430VA / 430W

Potencia do segundo estabilizador: Menor ainda, 300 e algo.

 

Placa mãe: ASUS M5A78L-M LX/BR

Processador: AMD FX 6300
Pl de video: PNY GTX 760

Memoria: 2x 4gb Kingstom 1333

Fonte: Cooler Master GLIte 460W
 

Notei que:

 

- Quando o problema ocorre tudo que está ligado no estabilizador se apaga, CPU em si, monitor e impressora. Só ficam ligadas todas as luzes do estabilizador. Era só desligar o botao e ligar de novo que já voltava a funcionar de cara.
- Fazendo qualquer outra atividade o problema não ocorre, Windows, assistir filmes, navegar na internet, jogar o outro jogo (World of warcraft)
- As taxas de tensão da placa mãe estão todas indicando valores normais e corretos no setup.
- Não existe nenhum tipo de aquecimento preocupante com o processador ou pl de video, pelo menos não o que indica as temperaturas.

 

 

E aí pessoal tem como me dar uma luz nisso ? Ou nem precisa e to sendo burro a ponto de não ver que analisando esse meu cenário a potencia do estabilizador está fraca e preciso comprar um de 1KVA ou algo do tipo ? Enfim fico no aguardo de vocês que entendem mais que para que eu possa acertar na solução. Obrigado e bom dias a todos.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
braconius    5.542

Olá turma,

 

 

Meu computador apresentou um problema muito estranho que eu nunca tinha visto, com certeza está relacionado com um desses dois itens (estabilizador ou fonte) mas qual ?

Recentemente fiz um upgrade e coloquei um FX 6300 + GTX 760, não sou de jogar muito só jogo 2 jogos e o mais pesado é o Counter Strike GO, o que está acontecendo é o seguinte, depois de um curto espaço de tempo jogando o jogo (configuração qualidade alta) eu diria que 15 minutos no max, o computador se apaga completamente, até o monitor e quando olho todas as luzes do estabilizador estão acesas, a de tensão alta, baixa e de power normal, pra voltar a funcionar é so desligar e ligar o mesmo mas condenei o estabilizador de cara e resolvi pegar um que tinha por aqui que é até mais fraco, mesmo problema aconteceu e acontecia um pouco mais rápido. Agora vamos aos dados.

 

Potencia do estabilizador: SMS 430VA / 430W

Potencia do segundo estabilizador: Menor ainda, 300 e algo.

 

Placa mãe: ASUS M5A78L-M LX/BR

Processador: AMD FX 6300

Pl de video: PNY GTX 760

Memoria: 2x 4gb Kingstom 1333

Fonte: Cooler Master GLIte 460W

 

Notei que:

 

- Quando o problema ocorre tudo que está ligado no estabilizador se apaga, CPU em si, monitor e impressora. Só ficam ligadas todas as luzes do estabilizador. Era só desligar o botao e ligar de novo que já voltava a funcionar de cara.

- Fazendo qualquer outra atividade o problema não ocorre, Windows, assistir filmes, navegar na internet, jogar o outro jogo (World of warcraft)

- As taxas de tensão da placa mãe estão todas indicando valores normais e corretos no setup.

- Não existe nenhum tipo de aquecimento preocupante com o processador ou pl de video, pelo menos não o que indica as temperaturas.

 

 

E aí pessoal tem como me dar uma luz nisso ? Ou nem precisa e to sendo burro a ponto de não ver que analisando esse meu cenário a potencia do estabilizador está fraca e preciso comprar um de 1KVA ou algo do tipo ? Enfim fico no aguardo de vocês que entendem mais que para que eu possa acertar na solução. Obrigado e bom dias a todos.

Nossa, você ainda usa estabilizador? Estes trecos já deixaram de ter utilidade faz uns 20 anos e, atualmente, só servem pra danificar seu computador. Leia: http://forum.clubedohardware.com.br/topic/613646-raz%C3%B5es-pelas-quais-os-estabilizadores-atrapalham-a-fonte-do-pc/

 

Remova-o imediatamente, antes que ele queime seu PC.

 

Vale lembrar que 1VA não é igual a 1w, logo, apesar de não saber quais estabilizadores são esses (você não disse o modelo dos mesmos), aposto que nenhum dos dois entrega nem 200w de potência. E você ainda liga monitor e impressora??? Deu foi sorte de ainda não terem prendido fogo.

 

Outra questão é essa fonte aí... Sinceramente, recomendo que você troque ela, nem que seja por uma Corsair CX430 Bronze...

 

Teste da sua fonte: http://www.clubedohardware.com.br/artigos/Teste-da-Fonte-de-Alimentacao-Cooler-Master-Elite-Power-460-W/1999/9

Editado por braconius
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
anibalpinteiro    0
  • Autor do tópico
  • Nossa, você ainda usa estabilizador? Estes trecos já deixaram de ter utilidade faz uns 20 anos e, atualmente, só servem pra danificar seu computador. Leia: http://forum.clubedohardware.com.br/topic/613646-raz%C3%B5es-pelas-quais-os-estabilizadores-atrapalham-a-fonte-do-pc/

     

    Remova-o imediatamente, antes que ele queime seu PC.

     

    Vale lembrar que 1VA não é igual a 1w, logo, apesar de não saber quais estabilizadores são esses (você não disse o modelo dos mesmos), aposto que nenhum dos dois entrega nem 200w de potência. E você ainda liga monitor e impressora??? Deu foi sorte de ainda não terem prendido fogo.

    Valeu ! Vou tomar providencias, eu coloquei a marca dele, SMS ! Abraço

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    braconius    5.542

    Valeu ! Vou tomar providencias, eu coloquei a marca dele, SMS ! Abraço

    A SMS tem dezenas de produtos diferentes... Adiantou nada.

     

    Qualquer dúvida, volte  perguntar aqui.

     

    Abraços e boa sorte.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    NascarBR    4.530

    Além de jogar fora o estabilizador, verifique as temperaturas enquanto joga. Pode estar desligando por aquecimento excessivo.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    faller    9.228

    Caro colega anibalpinteiro. Seu raciocínio está correto, o problema só mesmo poderia estar com a fonte ou com o estabilizador.

    O que me deixa extasiado é que você bem poderia ter ligado seu PC direto na tomada para saber se o problema voltaria a acontecer.. Certo que não. Esse teste lhe daria a exata sensação de onde está seu problema.. No estabilizador..

     

    Claro, antes até de fazer esse tipo de teste, se lesses os muitos artigos, até mesmo vídeos que tem por ai condenando o uso do estabilizador até mesmo poderias te dar conta do problema..

     

     

    Mas o pessoal pede para ter problemas e dai acaba tendo...

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    anibalpinteiro    0
  • Autor do tópico
  • Caro colega anibalpinteiro. Seu raciocínio está correto, o problema só mesmo poderia estar com a fonte ou com o estabilizador.

    O que me deixa extasiado é que você bem poderia ter ligado seu PC direto na tomada para saber se o problema voltaria a acontecer.. Certo que não. Esse teste lhe daria a exata sensação de onde está seu problema.. No estabilizador..

     

    Claro, antes até de fazer esse tipo de teste, se lesses os muitos artigos, até mesmo vídeos que tem por ai condenando o uso do estabilizador até mesmo poderias te dar conta do problema..

     

     

    Mas o pessoal pede para ter problemas e dai acaba tendo...

     

    Agradeço a todos pela ajuda e principalmente ao Faller pelos esclarecimentos. Aproveitando faller gostaria de tirar uma duvida contigo, apos ligar ele direto na tomada / filtro de linha notei que quando ele esta desligado fica vazando uma leve corrente atraves do corpo do gabinete, isso é algum problema serio ? Da aqueles choquezinhos muitooo de leve, mas quando ele esta ligado e funcionando nao fica energizado o gabinete.. fica normal.. desde ja agradeço..

     

    obs: comprei uma nova fonte: XFX PRO550W Core Edition Full Wired tem o selo 80 Plus bronze.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    faller    9.228

    Provavelmente tomada da parede com inversão do fio fase ou com adaptador que ignora essa polarização..

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    piterfraga    221

    esta fonte não é ruim esta placa mãe tem dificuldade de segura este processador é preciso desabilitar o turbo 

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    anibalpinteiro    0
  • Autor do tópico
  • esta fonte não é ruim esta placa mãe tem dificuldade de segura este processador é preciso desabilitar o turbo 

    Oi to ligado, tinha passado por essa ja tambem.. desabilitei o turbo e ficou show.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    boss302    14

    Tire essa bomba de estabilizador daí e use um DPS de qualidade.

    Custa na faixa dos R$ 130 - 150. Más tire esse estabilizador daí, sua fonte já é de boa qualidade, ela sozinha na tomada já protege 10x mais que esse bombalizador.

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    anibalpinteiro    0
  • Autor do tópico
  • Provavelmente tomada da parede com inversão do fio fase ou com adaptador que ignora essa polarização..

    Era isso mesmo, so fiz inverter ! Mais uma duvida faller hahah eu sempre tive o costume de deixar o computador praticamente 24 horas ligado.. antes quando utilizava a bomba do estabilizador.. voce indica alguma coisa para essa minha mania.. ou nao e aconselhavel deixar ligado.. e desligar pelo menos para ele dormir.. me da uma luz nisso ai .. Obrigado !

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    faller    9.228

    Era isso mesmo, so fiz inverter ! Mais uma duvida faller hahah eu sempre tive o costume de deixar o computador praticamente 24 horas ligado.. antes quando utilizava a bomba do estabilizador.. voce indica alguma coisa para essa minha mania.. ou nao e aconselhavel deixar ligado.. e desligar pelo menos para ele dormir.. me da uma luz nisso ai .. Obrigado !

    Isso vai de cada um.. O meu desktop fica o tempo todo ativo, ligado. Por isso escolhi como desk um mac-mini, de baixíssimo consumo, e como ele faz o roteamento bem como distribuição do WiFi, nem poderia ser diferente..

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×