• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   13-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:
        Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
Mike-rs

Código em C, dentro de aplicação Delphi

12 posts neste tópico

Bom, gostaria de adicionar um determinado código em C, dentro de uma aplicação delphi, como faço isso?

Tem como eu jogar a resultante em um campo memo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pra quê você quer fazer isso???

Colocar código em C direto não dá. O que você pode fazer é criar uma DLL em C e chamar do Delphi.

Mas Delphi já faz bastante coisa, não precisa de código em C.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bem, na verdade eu tenho um código em C, para trabalhar com centrais telefônicas e gostaria de adaptá-lo dentro da minha aplicação feita em kylix.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Jogar direto e esparar que funcione é quase impossível.

Se fosse código não muito extenso, sugiro que você traduza ele para Pascal (considero algo bem simples comparado com outras linguagens).

Não sei qual a versão do Kylix que você usa, mas o Delphi 2005 e o último Kylix (talvez não tenha saido ainda), já permite que você misture código em pascal,C++ e C#.

Essa ideia começou com o Kylix (no lançamento). Dá uma olhada que talvez seja possível. Eu infelizmente não posso te ajudar além disso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O delphi novo vai possibilitar que se escreva código diretamente em outras linguagens, sem precisar de tradução? Legal... adorei a ideia...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

tabgal

Mas Delphi já faz bastante coisa, não precisa de código em C.

Desculpe tabgal, mas eu não concordo!!

No C tem muita coisa que no Delphi não tem!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

olá...

é possivel fazer sim, você tem q "ligar" o arquivo objeto (.obj) no seu programa delphi.

faça assim:

na unit principal use a diretriz $L:

assim:

{$L SeuObjeto.obj}

depois você declara a função, normalmente e usa a diretriz pascal ou cdecl.

certo? eu nunca testei, mas todas as dicas q vi a respeito disso são assim. ahh... eu retirei daqui:

http://www.linhadecodigo.com.br/dicas.asp?id_dica=638⊂=14

espero ter ajudado... até mais

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá..

Creio que no VB não seja possivel, assim como outras operações mais "baixo" nivel... teria que usar a dll mesmo.

flws

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Hum... falando em DLL's sou totalmente leigo... por acaso seria fazer o código C tipo assim:

int main (...){
...
return resultado;
}

e salvar com a extensão em .dll?

Ou usa o componente activex dll do vb6?

Já tive que mexer uma vez com DLL's mas formatei o meu computador e isso faz muito tempo, não me lembro mais como faz.

Valeu pela ajuda

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0