Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
Mike-rs

Código em C, dentro de aplicação Delphi

Recommended Posts

Bom, gostaria de adicionar um determinado código em C, dentro de uma aplicação delphi, como faço isso?

Tem como eu jogar a resultante em um campo memo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pra quê você quer fazer isso???

Colocar código em C direto não dá. O que você pode fazer é criar uma DLL em C e chamar do Delphi.

Mas Delphi já faz bastante coisa, não precisa de código em C.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Bem, na verdade eu tenho um código em C, para trabalhar com centrais telefônicas e gostaria de adaptá-lo dentro da minha aplicação feita em kylix.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Jogar direto e esparar que funcione é quase impossível.

    Se fosse código não muito extenso, sugiro que você traduza ele para Pascal (considero algo bem simples comparado com outras linguagens).

    Não sei qual a versão do Kylix que você usa, mas o Delphi 2005 e o último Kylix (talvez não tenha saido ainda), já permite que você misture código em pascal,C++ e C#.

    Essa ideia começou com o Kylix (no lançamento). Dá uma olhada que talvez seja possível. Eu infelizmente não posso te ajudar além disso.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    O delphi novo vai possibilitar que se escreva código diretamente em outras linguagens, sem precisar de tradução? Legal... adorei a ideia...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    tabgal

    Mas Delphi já faz bastante coisa, não precisa de código em C.

    Desculpe tabgal, mas eu não concordo!!

    No C tem muita coisa que no Delphi não tem!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    olá...

    é possivel fazer sim, você tem q "ligar" o arquivo objeto (.obj) no seu programa delphi.

    faça assim:

    na unit principal use a diretriz $L:

    assim:

    {$L SeuObjeto.obj}

    depois você declara a função, normalmente e usa a diretriz pascal ou cdecl.

    certo? eu nunca testei, mas todas as dicas q vi a respeito disso são assim. ahh... eu retirei daqui:

    http://www.linhadecodigo.com.br/dicas.asp?id_dica=638⊂=14

    espero ter ajudado... até mais

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Olá..

    Creio que no VB não seja possivel, assim como outras operações mais "baixo" nivel... teria que usar a dll mesmo.

    flws

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Hum... falando em DLL's sou totalmente leigo... por acaso seria fazer o código C tipo assim:

    int main (...){
    ...
    return resultado;
    }

    e salvar com a extensão em .dll?

    Ou usa o componente activex dll do vb6?

    Já tive que mexer uma vez com DLL's mas formatei o meu computador e isso faz muito tempo, não me lembro mais como faz.

    Valeu pela ajuda

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×