• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   13-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:
        Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
valmir_jr

Placa de Som onboard 8.1 impossivel

9 posts neste tópico

Olá, recentemente postei um tópico na área Placa-mãe

Comprei a placa-mãe Asus P5GDC Deluxe - Detalhes em PDF aqui no link - http://www.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket7...e1758_p5gdc.pdf e o overview da placa aqui http://usa.asus.com/products/mb/socket775/...-d/overview.htm

A placa-mãe não veio com o Painel Frontal de Áudio I/O module que suporta o Áudio HD e o AC'97 ou Azalia (opção que já vêm onboard na própria motherboard) e eu quero instalar os drivers de áudio na placa para funcionar o som onboard e poder usufruir dos recursos de áudio: C-Media High Definition Audio 8-channel CODEC, Coaxial, Optical S/PDIF out on back I/O port. Features DolbyR Digital Live technology

Bom vamos aos problemas, quando tento instalar o driver de áudio que veio junto com o CD da placa-mãe aparece o seguinte: Do you want install C-Media High Deifinition Audio Driver? então eu clico em sim e a instalação prossegue, logo na sequência muda a tela de instalação e chega a uma tela que mostra a seguinte mensagem: "Instalando o Bus Driver", e de repente a instalação para e aparece a seguinte mensagem: Device doesn't exist or maybe removed by manually, Plase plug in device or reboot and try install again (o device não existe ou talvez foi removido manualmente, por favor, plugue o device ou reinicie e tente instalar novamente)

Então eu clico em OK e os drivers não são instalados, tentei ir no gerenciador de dispositivos e checar se algo ainda estava em conflito e não tinha nada. Tentei mudar na BIOS no painel frontal tanto para Azalia como para AC97 (ver pag. 46 do manual da placa-mãe em PDF), tentei desabilitar as duas opções existentes e nada também e ainda não instalava nada, a mesma mensagem de sempre, dizendo que não existia o device

Achei que fosse por conta de drivers antigos, fui no site e baixei os últimos drivers, tabém não funcionou

A questão é: O que posso fazer para instalar a controladora de áudio Cmedia CMI9880 Audio driver sem o Front panel Audio I/O Module?

Será que minha placa-mãe(motherboard) está com problemas?

Chequei todos os cabos, Cds e manuais que vieram com a placa-mãe e não têm nenhum que posso ligar o front panel connector, quero apenas que funcione o som onboard da placa-mãe, estou sem conseguir instalar isso

[Product Information]

*Product Type : Motherboard

*Product Model : P5GDC Deluxe

[Motherboard Specification]

*Motherboard Revision : 1.83

*Motherboard BIOS Revision : 1004.003

[VGA Card Specification]

*VGA Card Vendor : PixelView

*VGA Card Model : PCIEXP. 256 MB GF6600 Prolink TV*VGA Card Chipset : Nvidia

*VGA Card Driver : NVidia GeForce 6600

[CPU Specification]

*CPU Vendor : Intel

*CPU Type : LGA775 Pentium 4

*CPU Speed : 2.8Ghz 1MB L2 Cache

[Memory Specification]

*Memory Vendor : A DATA

*Memory Model : DDR 400Mhz PC 3200

*Memory Capacity : 2X 512MB

[HDD Specification]

HDD Vendor : Seagate, Maxtor, Western and Quantum

HDD Model : Seagate 7200 RPM 8MB Buffer

HDD Capacity : 80GB IDE ATA

[Add-on Card Specificatio]

Add-on Card Vendor : Highpoint

Add-on Card Type : Controller

Add-on Card Model : RocketRaid 100 Dual-Channel

*Operating System : Windows XP Service Pack 2

Abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ela tá habilitada no setup?

Tá sendo reconhecido o dispositivo no windows?

E não é 8.1, é 7.1 = 8 canais.

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Antes de tudo você tem que ler o manual da placa-mãe, lá deve ser dito para primeiro instalar os drivers do chipset 915p, vem no cd de instalação da placa-mãe, só depois devem ser instalados os drivers de som, vídeo, etc. Não se esqueça também de fazer as atualizações do Windows Update.

Boa sorte !

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Oi fredxyz, bom a info da bios estava habilitada em modo AC97, mudei para azalia e tentei também, peguei e desabilitei o recurso na bios, também não foi possível instalar

No gerenciador de dispositivo não têm nenhum componente em conflito ou algo assim, e não possui nenhuma opção dizendo sobre o dispositivo

Aqui vai para Severino,o estável, amigo obrigado pela dica, mas já havia feito todos os passos, na primeira vez que a máquina foi formatada eu estava usando apenas o service pack 1 do winxp, ai constatei o erro e formatei novamente e a primeira coisa feita foi a instalação do service pack 2 e todos os updates necessários, daí instalei o driver do chipset e baixei do site da asus a última versão do CMI Áudio driver e tentei também, achei que fosse bios, a minha estava usando a versão 1.0.1, fiz o update direto do site da asus para a versão 1.7 que ainda é beta e só é possível baixar graças ao software de updates que vêm junto com a placa-mãe

Ainda não estou conseguindo instalar, alguma ideia do que pode ser feito para instalar o áudio onboard?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Poxa kr!!! Gostei da placa. Pra mim não interessa o som, pois só trabalho com desenhos e projetos curtindo um som no meu micro system mesmo. Esta situação realmente é muito chata. Quer vender mesmo defeituosa?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Consegui fazer funcionar a placa, era só uma questão de ver além do que eu imaginava.

A placa vêm com o CD com autorun certo?

pois então, eu estava fazendo bobeira em tentar instalar pelo CD rom - usando o autorun e me esqueci de explorar o conteúdo do cd (pura marcação), daí achei dentro da parte de driver de áudio uma outra psata chamada Realtek, instalei e funcionou perfeitamente

E digo mais, recomendo a todos essa placa-mãe, é muito boa e sem contar que ela já vêm com 2 slots para memórias DDR2 e slot PCI Express, estou rodando agora uma PixelView GeForce 6600 GT e roda qualquer jogo no máximo e para computação gráfica que uso é excelente

valeu

Abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, tenho a mesma placa de som "Realtek high definition audio" numa placa-mãe asus P5DL2 DELUXE, no windows xp consegui instala-la normal...porém não consegui faz ela funcionar nem a pau no linux, tambem a placa de rede e a controladora IDE ite it8211 no linux...

Alguem tem alguma dica de como instalar no linux?

Me disseram que tenho que recompilar o kernel, mas a versao que tem a minha controladora IDE e 2.6.14.5, não encontrei suporte para essa placa de som nas opções...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0