Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
mauhcastro

Meu pc está estranho depois de ter trocado processador

Recommended Posts

Eu estava com um Dual core 2,61 gHz,dai eu comprei um phenom x4,depois que coloquei o processador o computador ficou estranho,ficou com lag nos jogos e eu não tinha isso com o dual core sera que a fonte não tá suportando?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

precisa passar as especificações completas, do antes e depois, aí da pra tentar ajudar

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
precisa passar as especificações completas, do antes e depois, aí da pra tentar ajudar

Tipo de processador: QuadCore AMD Phenom X4 9500, 2200 MHz (11 x 200)

Nome da Placa Mãe: Asus M2N68-AM SE2 (1 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)

Chipset da Placa Mãe: nVIDIA nForce 7025-630a, AMD K10

DIMM1: Power Quotient 2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)

DIMM1:KINGSTON 1GB

Adaptador gráfico NVIDIA GeForce 8400GS (1 GB)

Versão da BIOS - DMI 1801

Fonte:250watts

OBS:Já atualizei a bios.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fonte: 250w? Isso é fonte genérica? Qual é a marca? Pouca potência e pode acarretar travamentos, queimar algum componente e causar lags, dependendo da configuração.

Phenom X4 9500 = segundo a fabricante 95w.

GeForce 8400GS = Acredito que mais ou menos 35w

Pode ser que seu consumo atinja uns 150w. Mas como eu disse sua fonte nem deve entregar a potência na etiqueta. Melhor seria trocar essa fonte e essa placa de vídeo antiga.

Editado por EdgarPereira

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Eu estava com um Dual core 2,61 gHz,dai eu comprei um phenom x4,depois que coloquei o processador o computador ficou estranho,ficou com lag nos jogos e eu não tinha isso com o dual core sera que a fonte não tá suportando?

Atualizou o driver da placa de vídeo ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Certo, mas qual era seu processador antigo, antes desse phenom?

Veja que a velocidade do Phenom é um pouco menor que o seu anterior, e como a placa de vídeo se manteve a mesma, pode ser que essa diferença na velocidade tenha causado isso em jogos otimizados para um ou dois núcleos apenas. Mas acho estranho, pois o Phenom I já teve algumas melhorias em relação aos Athlons I, que acredito que seja seu anterior, no caso um Athlon 64 x2 5000+ que tem 2.6 GHz...

Pode ser temperatura, já que você instalou um processador novo. Quando a temperatura aumenta muito, o processador baixa a velocidade para se proteger dos danos causados por excesso de temperatura. Instale um programa que monitore as temperaturas, eu uso o "hwmonitor". Abra o programa depois de iniciar o windows, inicie o jogo e copie os valores de temperatura do cpu, min e max, depois de uma jogatina com lag para nós vermos.

Caso a temperatura esteja elevada, pode ser que tenha passado pouca pasta térmica, ou esquecido dela, por exemplo, na hora de instalar o processador.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Certo, mas qual era seu processador antigo, antes desse phenom?

Veja que a velocidade do Phenom é um pouco menor que o seu anterior, e como a placa de vídeo se manteve a mesma, pode ser que essa diferença na velocidade tenha causado isso em jogos otimizados para um ou dois núcleos apenas. Mas acho estranho, pois o Phenom I já teve algumas melhorias em relação aos Athlons I, que acredito que seja seu anterior, no caso um Athlon 64 x2 5000+ que tem 2.6 GHz...

Pode ser temperatura, já que você instalou um processador novo. Quando a temperatura aumenta muito, o processador baixa a velocidade para se proteger dos danos causados por excesso de temperatura. Instale um programa que monitore as temperaturas, eu uso o "hwmonitor". Abra o programa depois de iniciar o windows, inicie o jogo e copie os valores de temperatura do cpu, min e max, depois de uma jogatina com lag para nós vermos.

Caso a temperatura esteja elevada, pode ser que tenha passado pouca pasta térmica, ou esquecido dela, por exemplo, na hora de instalar o processador.

Acertou,meu processador era o Atlhon x2,vou verificar,mas não era pra ficar lag pois o processador é melhor x.x

Atualizou o driver da placa de vídeo ?

Sim!,já fiz isso

Fonte: 250w? Isso é fonte genérica? Qual é a marca? Pouca potência e pode acarretar travamentos, queimar algum componente e causar lags, dependendo da configuração.

Phenom X4 9500 = segundo a fabricante 95w.

GeForce 8400GS = Acredito que mais ou menos 35w

Pode ser que seu consumo atinja uns 150w. Mas como eu disse sua fonte nem deve entregar a potência na etiqueta. Melhor seria trocar essa fonte e essa placa de vídeo antiga.

Desculpe eu vi errado, é 180 watts e a marca é Wise.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Desculpe eu vi errado, é 180 watts e a marca é Wise.

Cara, posso estar errado, mas seu antigo Athlon X2 pelas especificações e sem saber dos modelos não consome muito e Dual Core menos ainda. Já o Phenom X4 9500 consome mais e com 180w "reais" que não entrega a potência. Então é provável que o problema seja essa fonte aí, sem esquecer o risco que corre.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ah deve ser a fonte então...

Fiz um cálculo aqui: http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp e ele diz que a fonte mínima seria de 194 W e recomenda uma de 240 W.

Uma fonte que seria ideal seria esta aqui: http://www.megamamute.com.br/Fonte-400W-80-Plus-Bronze-HCG-400-ANTEC-350328.aspx/p

Porém o preço não é muito camarada, e fonte boa mesmo com menos de 400 W é difícil achar.

Se sua casa tiver tomada 220 V perto do pc, essa corsair se torna uma ótima opção:

http://www.kabum.com.br/produto/36799/corsair-fonte-350w-350vs-cp-9020052-ww-220v

E se o dinheiro é curto mesmo... eu iria nessa c3tech:

http://www.kabum.com.br/produto/9177/fonte-c3-tech-atx-350w-psn-350s2-

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Ah deve ser a fonte então...

Fiz um cálculo aqui: http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp e ele diz que a fonte mínima seria de 194 W e recomenda uma de 240 W.

Uma fonte que seria ideal seria esta aqui: http://www.megamamute.com.br/Fonte-400W-80-Plus-Bronze-HCG-400-ANTEC-350328.aspx/p

Porém o preço não é muito camarada, e fonte boa mesmo com menos de 400 W é difícil achar.

Se sua casa tiver tomada 220 V perto do pc, essa corsair se torna uma ótima opção:

http://www.kabum.com.br/produto/36799/corsair-fonte-350w-350vs-cp-9020052-ww-220v

E se o dinheiro é curto mesmo... eu iria nessa c3tech:

http://www.kabum.com.br/produto/9177/fonte-c3-tech-atx-350w-psn-350s2-

Muito obrigado pessoal!,me ajudaram muito,era a fonte mesmo meu computador tava com uma de 180W,coloquei uma de 230W melhorou muito,mais sei que não está 100%,mas vou comprar uma melhor,muito obrigado mesmo,vocês são 10!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×