Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
CHALUB

Sera que queimei meu processador ?

Recommended Posts

Bom dia. Fiz a montagem do PC, e tudo funcionava perfeitamente até eu começar a jogar BF 4. Ai sumiu o sinal de vídeo. Reiniciei o PCX e voltou a funcionar. Depois de  minutos, apagou novamente. O PC passou a não ligar mais. Retirei a placa de vídeo e tentei ligar o PC. Tambem não funcionou. Quando fui desmontar tudo, reparei que o cooler do processador estava frouxo. Retirei o Cooler, limpei a pasta antiga, coloquei uma nova pasta, recoloquei tudo apertando, dei curto no jump da coms, mas o PC continua sem querer ligar. Só acende o Led do Power e, o DVD,  mas não liga mais nada. Nem o Beep dá. Será que queimei o Processador ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia. Fiz a montagem do PC, e tudo funcionava perfeitamente até eu começar a jogar BF 4. Ai sumiu o sinal de vídeo. Reiniciei o PCX e voltou a funcionar. Depois de  minutos, apagou novamente. O PC passou a não ligar mais. Retirei a placa de vídeo e tentei ligar o PC. Tambem não funcionou. Quando fui desmontar tudo, reparei que o cooler do processador estava frouxo. Retirei o Cooler, limpei a pasta antiga, coloquei uma nova pasta, recoloquei tudo apertando, dei curto no jump da coms, mas o PC continua sem querer ligar. Só acende o Led do Power e, o DVD,  mas não liga mais nada. Nem o Beep dá. Será que queimei o Processador ?

ja testou outra memoria? tente limpar o coms retirando a bateria por 5 min quando você liga ele o cooler gira?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

As memorias são novas. Ja retirei a bateria, mas não adiantou. Quando ligo, acende o led de power e o DVD, gira a ventoinha da fonte e mais nada. Não gira a ventoinha do processador e nem as de refrigeração que estão ligadas na placa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, primeiro se tiver como teste o processador(e outros) em outra placa-mãe se for possivel do contrario pode tentar checar com um amperímetro (ou outros aparelhos funções necessarias) as saidas da fonte para ter certeza que o fornecimento de energia esta normal existe muito material explicando como na internet (google) então não vou entrar em detalhes, veja bem se não há algum capacitor estufado, algum componente queimado/estranho e faça testes nos componentes da placa mãe partindo da entrada de alimentação para encontrar o componente defeituoso caso exista.

Algumas placas mãe é possivel encontrar esquema eletrico.


(esqueci) cheque tudo com calma pois essa situação é anormal porque a praticamente todas as mobos mesmo muitas antigas vem com sistema de prevenção na bios (habilitado) que caso processador cheque a temperaturas extremas o PC desliga para que o mesmo não seja danificado, se motivo do problema for de fato pelo super aquecimento então é muito azar...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Valeu Fagner, vou fazer isso e assim que tiver um resultado post aqui novamente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ja testou outra memoria? tente limpar o coms retirando a bateria por 5 min quando você liga ele o cooler gira?

eae will eu so o cara da fonte bomba eu vocompra a cx 430.mais respomdendo o cara ali eu acho q ele mando o processador lro saco o seu lrocessadod tava com overclock?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fala Clezio, o processador é um I5 4440, sem overclock. O problema é que não encaixei o cooler direito, e só fui descobrir isso quando ja não ligava mais.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você teria que arrumar outro processador emprestado para testar na sua placa-mãe. Ou então testar o seu processador em outro sistema. Mas, realmente, jogar BTF4 com o cooler frouxo pode ter queimado o processador. Eu acho que as placas-mãe (CPU ?) tem sistemas de segurança para desligar o micro em caso de aquecimento. Eu não sei até que ponto é a prova de falha. Você mexeu na fiação do gabinete? Está tudo como antes?

 

Se você deu o curto para ligar o micro, ele deve estar montado fora do gabinete. Tem certeza que está tudo no lugar certo? Sentiu curto estático no processo de montagem?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fala Contiusa. A fiação continua a mesma, não mexi. Na montagem, estava descalço em um piso frio. Não senti curto estático. Ele chegou a funcionar por dois dias inteiros, mas sem jogar BF4. Baixei o jogo do Tapa Olho. Só deu problema quando comecei a jogar o BF4. Vou levar a placa, processador e memoria para fazer um teste. Postarei o resultado aqui.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bem pessoal, me desculpem levar tanto tempo para colocar a solução. 

Desmontei tudo, e levei para um amigo testar. Ele montou tudo e ligou logo de cara. Devo ter feito alguma burrada quando montei.

 

Moderador, pode fechar o tópico.

 

Obrigado.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×