Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
ecarlessi

RESOLVIDO TV samsung tubo cz5055 não liga!

Recommended Posts

Boa tarde!

Amigos,

Minha TV cz5055 não está ligando,o led acende e quando pressiono o botão ligar faz leve som e só . Não sou experto em eletrônica mas me viro bem. Agradeço se puderem me orientar, considero um desafio.

Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Confirme o chassis que ela usa, se for o P62SA, verifique como esta a tensão de 125V sobre o capacitor C853 e C854 no secundário da fonte.

Essa mesma tensão estrará presente no transistor de saída horizontal, só faça a medição dessa tensão no transistor com o TV em stand-By!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ok, essa tensão alimenta o circuito horizontal, então pode ter algum componente em curto nessa linha.

Comece testando o diodo  D807 no secundário da fonte, e depois o transistor de saída horizontal Q404 e o capacitor de largura C407.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bcpetronzio

Ttirei o diodo D807 e o capacitor da placa, testei o diodo esta ok, mas desculpe a ignorância nao sei testar o C407.

 

Obrigado pela atencao!

 

OBS:  Na semana passada acompanhei seu topico com Weverton laplaca: http://forum.clubedohardware.com.br/topic/1109431-tv-samsung-cn-5055z-n%C3%A3o-liga/

e segui suas orietacoes, substitui os 2 capacitores e o transistor informado e a tv funcionou. Mas quando coloquei na caixa fui ligar e nao ligou.


Bcpetronzio

testei o Q404, parece estar em curto, pois todos terminais dao passagem de corrente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não é normal o transistor Q404 apesentar continuidade para todos pinos, com certeza ele esta em curto e "matando" a fonte.

O capacitor C407, pode ser medido também com um multímetro, se o multímetro for de ponteiro, você verá uma pequena movimentação, e retorno ao descanso, caso seja digital, você nem perceberá nada, ficará como um circuito aberto...

E é ai que mora o perigo!, o capacitor de largura aberto, também provoca a queima do transistor muito rápido, na dúvida, troque ele antes de colocar um transistor novo...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se lá no flyback não chega tensão de +B (125V), você pode estar com trilhas abertas (placa quebrada), que é bem comum, ou algum fusistor no caminho aberto (fusistor é um resistor de baixo valor Ex: 0,47R até 1R)...

No esquema tem o resistor R410 (1R 1/2W)... verifique se você encontra ele ai na placa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×