Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Rodrigo  Gabriel

Bios não salvando

Recommended Posts

Olá Pessoal do Fórum, bom dia

Galera, seguinte, tenho uma placa-mãe da ECS a790gxm-ad3 black Series que não está salvando as configurações da BIOS...... 
Ligo o pc, faço a configuração, salvo, restarto o pc e ele funciona... de boas.... se desligo o pc e o religo depois de algumas horas, liga e funciona de boas, porém.. se passo uns 2 dias sem o ligar (ele fica ligado no estabilizador direto) preciso configurar a Bios novamente....   Achei que fosse problema de CMOS.... troquei a bateria e para minha surpresa.... mesma coisa.....

Não acredito que seja problema de BIOS.... porém, to achando isso muito estranho e nas pesquisas que fiz não vi alguém que tenha acontecido algo parecido... por isso peço a ajuda de vocês para solucionar este caso.... :D

Obg galera...

Fico no aguardo..!!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pode ser que um transistor que chaveia entre fonte e bateria esteja com problema e não consegue chavear para a bateria. Nas placas antigas você fazia um jumper para uso contínuo da bateria, como o consumo é bem pequeno, ela continua tendo praticamente a mesma durabilidade.

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá dwatashi, bom dia....

Cara, cheguei a ler sobre isso..... o problema é que esta placa ela tem um botão no painel traseiro para fazer Clear Cmos.... infelizmente ela não tem o tradicional jumper onde eu poderia ligar a bateria e fazer uma "ligação direta"

Será que tenho como fazer esse tipo de " ligação direta " neste transistor.... isso se conseguir descobrir qual é o bendito...!!!!???

Obg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Pessoal, bom dia....

Infelizmente ainda não consegui resolver o problema de minha placa-mãe... se alguém tiver alguma outra ideia ou se já passou por algo similar, pf, diga aqui no Forum....
Lembrando que minha Mobo não tem o Jumper do clear Cmos.... ela tem um botão no painel traseiro para esta função...e pelo que medi.. o botão está cortando a energia da bateria....

Obg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Por acaso esse botão não está afundado ?

 

Como é a ligação do botão ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×