Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
lucas35

Tv sharp C-2017 toda apagada

Recommended Posts

tenho uma tv sharp personal vision, (sem etiqueta do modelo) coloquei na tomada não ascendeu nem o led, abri medi a tensão no capacitor grande da fonte tinha 170v que vai até um transformador antes do fryback, depois dele não há mais tensão. será que a fonte tá com tensão muito alta?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 horas atrás, lucas35 disse:

tenho uma tv sharp personal vision, (sem etiqueta do modelo) coloquei na tomada não ascendeu nem o led, abri medi a tensão no capacitor grande da fonte tinha 170v que vai até um transformador antes do fryback, depois dele não há mais tensão. será que a fonte tá com tensão muito alta?

Se mandar uma foto da placa e do capacitor em questão vai ajudar.

 

Ah, nos diga se é de 14" ou de 20" ;)

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • acabei de fazer umas medições, no R702,nos pinos 2,5 e 11 do CI701, tem apenas 3V no esquema diz que é 18V... OBS: não sei onde medir o +B desta tv.

     

     

    @Bcpetronzio você pode me ajudar também?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Em ‎10‎/‎07‎/‎2017 às 16:45, lucas35 disse:

    tenho uma tv sharp personal vision, (sem etiqueta do modelo) coloquei na tomada não ascendeu nem o led, abri medi a tensão no capacitor grande da fonte tinha 170v que vai até um transformador antes do fryback, depois dele não há mais tensão. será que a fonte tá com tensão muito alta?

    Os 170V* numa rede de 110V digamos que seja "normal", afinal de contas, não tem consumo depois.

    *no capacitor marcado da foto.

    Capturar.PNG

    adicionado 17 minutos depois
    6 horas atrás, lucas35 disse:

    acabei de fazer umas medições, no R702,nos pinos 2,5 e 11 do CI701, tem apenas 3V no esquema diz que é 18V...

    Não sei como está medindo a tensão nesse ponto. Mas pode usar o terra do capacitor C707 pra medir todo o restante das tensões APENAS desse lado da fonte. Recomendo que refaça as leituras das tensões mais uma vez da forma que ensinei.

     

    Se a tensão for os 3V no pino 2 de IC701(TDA8380), recomendo que troque sem testar o capacitor CK716(10uf/35v).

     

    Se após a troca desse capacitor a tensão não subir, dessolde o pino 2 de IC701(TDA8380) e veja se a tensão sobe no capacitor CK716(10uf/35v).

     

    Se a tensão subir e superar os 22V no capacitor, provavelmente seu IC701 deve ser substituído pra prosseguirmos.

     

    Boa sorte  ;)

    Editado por Classificados Mineiro
    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    6 horas atrás, lucas35 disse:

    acabei de fazer umas medições, no R702,nos pinos 2,5 e 11 do CI701, tem apenas 3V no esquema diz que é 18V... OBS: não sei onde medir o +B desta tv.

     

     

    @Bcpetronzio você pode me ajudar também?

    Esse R702 que você mediu a tensão, é o resistor de partida dessa fonte, a tensão do lado oposto a entrada que esta no positivo do C707 (você diz ter 170V) do lado oposto terá que ter de 15 a 18V! Como você só tem 3V, o defeito esta ai, O resistor esta alterado/aberto ou algo em curto nessa linha, CI 701 ou capacitor CX716!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Medi a tensão nas duas perninhas do capacitor, com a ponta preta no negativo desse capacitor medi as outras tensões do circuito até a entrada do transformafor, no CI usei o derra do dissipador. vou fazer a troca do c716 pra ver o que acontece . obs: retirei o r702 e medi ele esta com 111k no esquema apresenta ele como 100k Se nao me engano 

    Editado por lucas35

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    OK.

    Citação

    obs: retirei o r702 e medi ele esta com 111k no esquema apresenta ele como 100k Se nao me engano 

    Por desencargo de consciência troque este resistor também, mas antes dessolde usando o sugador o pino 2 de IC701(TDA8380) e veja se a tensão sobe no capacitor CK716(10uf/35v).

     

    Boa sorte.

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Bcpetronzio@Bcpetronzio vocês estavam certos, retirei o CX716 e ele estava meio estufado por baixo parece que o eletrolítico vazou porque esta com coloração de ferrugem, coloquei outro no lugar e chegou 16V consegui ligar a tv, porém a tela ficou um pouco encolhido em cima mas depois de uns segundos a tela ficou normal, acho que tem algum capacitor fraco, porque quando a tela aumentou ficou um ruido do tipo algo fervendo e quando o tubo estava ligando parecia que a tensão estava baixa, como é hora de almoço a tarde vou fazer uma vistoria nos capacitor. 

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • bom, o som meio que fervendo vinha do flyback que estava vazando, acho que a alta tensão foi para o dissipador e queimou alguma coisa, porque em um momento vi a alta tensão ir para o dissipador do tda70568 depois vi aparentemente uma faísca em baixo dele, cheirando ele vê um cheiro de queimado, mas em baixo dele tem 2 capacitor smd, daria algum dano na placa se eu retirar esse tda e os capacitores smd e tentar ligar a  tv? lembando que depois disso toda vez que tenta ligar a o tubo liga por uns 4 segundos logo depois desliga e uma fumaça sobe ali pela região do transformador.  

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • corrigindo é o tda3653b, se estou enganado esse é o vertical?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Sim é esse o CI vertical, Mas se o flyback esta vazando alta tensão, tem que trocar ele...

    Um outro detalhe, quando um capacitor vaza, aquele líquido que sai dele é altamente condutivo, em alguns casos precisamos lavar a placa para eliminar aquele líquido!

    Colocar o circuito em funcionamento com o líquido do capacitor na placa, pode provocar outros inúmeros problemas na placa do TV...

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Olha passei uma cola e o vazamento de alta do cabo parou, aquela fomaça que  tinha dito conseguir ver de onde vem, é o R729 ele esquenta muito ai a tv desliga retirei e medi esta com 2 ohm.

    (retirei o vertical da placa mas nada mudou então ele ainda esta bom?)

    Editado por lucas35

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Será que ele esta causando problema ou tem algo em curto fazendo ele esquentar e desligar a tv?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Classificados Mineiro o TR seria o transformador e p capacitor aquele grande da fonte? 

    Desculpa gente, é que em relação a eletronica sou leigo. 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    7 horas atrás, lucas35 disse:

    Será que ele esta causando problema ou tem algo em curto fazendo ele esquentar e desligar a tv?

    Com a carbonização do resistor, diferentes sintomas podem apresentar no circuito.

    Para que não tenha 2 resistores alterados na mão ao invés de um só, faça uma verificação na linha dele e procure alguma em curto ou com fuga.

     

    Citação

    o TR seria o transformador e p capacitor aquele grande da fonte? 

    Q602 e C616

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Bcpetronzio @Classificados Mineiro Bom galera, já cansei kkk

    A unica coisa que fiz hoje foi medir tensões, tive estes resultador:

    Flyback

    Pino 10, 31v
    1 ao 4, 128v
    C724, 12v
    C726, 16v
    C722, 128v

    Capacitor de buster 128v

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Tenho que tirar o transistor horizontal do lugar?

     

    Tem alguma maneira de tirar as proteçoes pra ver o que acontece quando liga?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • resultado que tive hoje, 

    D603 EM CURTO

    Q602 COM 12V NO PINO DO MEIO O RESTANTE 0V

    Q701 3V NO PINO DA ESQUERDA RESTANTE 0V

    Q703 0V

    33V NA ENTRADA DE R717, 0V NA SAIDA (não esta aberto nem alterado)

     

    OBS: ainda não recoloquei o vertical na placa, pois não sei se ele esta queimado, ai não quero repor para que ele interfira na tv ligar ou queime por alguma peça defeituosa vou colocar depois que a tv ligar :D 

    Editado por lucas35
    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Fique tranquilo! É sempre um prazer ajudar!

    Para você ter somente 12V no coletor do transistor de saída horizontal, é sinal que o resistor  R617 (10R/10W) esta aberto ou muito alterado, verifique ele...

     

    PS: Ele é tão grande que as vezes passa despercebido! Ele é o de louça branco bem grande atrás do flyback! ....

     

    • Curtir 2

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×