Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
lucas35

TV-2100b lenox não liga

Recommended Posts

Olá pessoal, estou com esta tv, ela esta entrando em proteção, tem algo em curto mais ainda não descobri o que seja.

os transistores vertical e horizontal esta bom, porém se eu retiro a alimentação do horizontal, ou removo o transistor horizontal ou só o drive a fonte para de pulsar e a tv liga, mas esta linha estando no lugar, a fonte fica pulsando e não liga, será que pode ser algum capacitor neste circuito? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O primeiro suspeito seria o flyback! Verifique se ainda encontra ele a venda...

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Bcpetronzio o flyback esta bom, as tensões estão normais, fiz teste nele.

me disseram que tinha sido consertada e o técnico disse que não podia tirar ela da tomada se não, não ligaria mais. não entendi isso rs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estranho!

Comece trocando os capacitores pequenos do primário, C53 e C54 ambos de 47uF/50V.

Se não resolver, passaremos para o secundário da fonte.

PS: Deixe todos componentes no lugar, a fonte tem que armar assim que chegar o comando power na base do transistor V551.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

não mudou nada, 

se eu retirar o V431 a fonte para de pulsar e a tensão aparece, com tudo no lugar menos o C434 no lugar, ela ligou mais o transistor horizontal esquentou e o R437 esquentou até fumaçar( não deu pra ver se surgiu alguma coisa na tela). 

Nunca vi esse problema, tem alguma ideia?

 

PS: como tiro a proteção da TV?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu também não presenciei nada semelhante, mas o que pode provocar defeito no TV ao se desligar ela da tomada, são os capacitores da fonte.

Esse TV não possui circuito de proteção, deve ser a fonte dela que esta desarmando, por ripple alto em um dos capacitores, como não resolveu a substituição dos capacitores do primário, comece trocando os do secundário, principalmente os que estão diretamente relacionado com o regulador TL431.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim sim, fiz todos os testes, o que sobrou foi o flyback, o defeito esta nele, a tv vai pro lixo. Obrigado a vocês. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×