Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Sebastian LIma.

RESOLVIDO Tv Philco tp29c21 não liga.

Recommended Posts

Colega BCP. Estou usando o tópico acima para elucidar uma dúvida quanto a resistor carbonizando a pci.

Certa vez, uma tv cce e se não me engano eu troquei um resistor de 1r umas três vezes. O local dele estava 

carbonizado. Um técnico que tinha cursado na cce colocou um jumping com pequeno pedaço de fio de rádio e a tv funcionou.

Agora com a tv philco ocorre que o resistor R1701=10r,carbonizou a sua posição. Pergunto se coloco um resistor de 10r ou um jumping?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo para esse resistor torrar alguma coisa ai ta em curto,verifica se não tem nada em curto perto do resistor,e eu to sem esquema aqui,mas olha os componentes ao redor desse resistor e não te aconselharia colocar um jumper no lugar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se um resistor carboniza é por causa de curtos, se ele estiver ligado a algum CI ou FET 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Curto não há, A causa suponho ter sido o diodo zd1702 com seus terminais soltos.

O fet IRF1520n tem seu dreno ligado com o resistor em questão e o zener acima alimenta o source com 8,2V.

Vou colocar o resistor correto, mas antes uma outra verificada se componentes em curto.

Darei retorno em breve.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sinceras desculpas a ambos (Luan/Lucas),realizei o teste dinâmico no FET (IRFI 520N) e ele não efetuou o chaveamento.

Vou substituí-lo e retornarei com mais respostas.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Coloquei o resistor de 10r (R1701) bem como irfi520n, tda16846,e r709 de 18r.

 O tv acendeu o led e veio 300V no +B da fonte, porém todos os estágios do secundário não oscilam

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

300v esta muito alto,troque foto acoplador e str ou fet  a fonte é q estou sem esquema aqui,eu nao lembro se essa tv usa str ou fet se for str troque direto,se for fet der um verficada e verifica também o capacitor principal de filtro do+B.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  Ao colega BCP.                                                                                                                                    Perfeitamente, é o C910 de 330uFx385V. Na fonte primário.

adicionado 25 minutos depois

À Dr. Luan.

Deveras no esquema lê-se 150V no capacitor C910; vou fazer a troca do foto-acoplador e verificar o fet da fonte Q901=SPA11N60C2,bem como, o capacitor de filtro do +B.

Darei retorno brevemente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Dr Luan.

Verifiquei o fet da fonte=bom, C910=bom e ao trocar o foto-acoplador, o led do standby não acendeu mais.

Obs: sempre ao ligar há necessidade de descarregar o capacitor de filtro + B da fonte com uma lâmpada.

O que fazer?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Dr. Luan.

Não, não o coloquei invertido,mas era um 817 todavia eu retornei o anterior e o led acendeu.

Continua como antes e quanto ao lembrete o D911 acusa somente 002V.

Ao vazar C911 = 2200uFx16V eu o substitui e nada de oscilar; continua os mesmos 300V.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Dr. Luan.

Troquei sem testar D915=1n4531 por 1n4148,                                                                                                                              Conferi Zd902, D1701 e D911. Testei o ( SCR ) D912=BT1496; todos bons.

Ao ligar com lâmpada em série e a seguir em 220V o C911=2200X16V estufou novamente.....

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Devido peças difíceis de encontrar e defeito estressante, resolvi entregar tv ao dono.

Dando por encerrado agradeço à todos do forum.

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Sebastian LIma. Nem todas ganhamos,mas fez bem,no caso a gente ajuda como pode,esse defeito ai só conseguia dar uma pista vendo na frente mesmo,mas é melhor se livrar logo do que ficar quebrando cabeça pra ganhar pouco,outra coisa que me lembrei é que costuma tambem dar problemas nas philcos é as trilha,os chassis é umas porcaria,mas faz bem. 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×