Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Roberto Katzinski

placa-mãe PCChips nao da video

Recommended Posts

ola amigos, estou com duvida. minha placa nao da sinal de video, foi testado todos os mofestes e etc. tudo esta com tensão normal;

porém no slot de memoria o mosfete estava marcando 2.7v, sendo que o  correto é 2,5v.

vi que tinha ao lado desse mosfete um capacitor e estava estufado de 1000uf x 6,3v, nao tenho um desses para substituir e coloquei um de 10v. quando liguei a placa o mosfete ao lado do capacitor que troquei fumaço e criou uma bolha;

duvida, coloquei um capacitor marrom, existe algum problema ?

e porque o mosfete fumaçou porque coloquei uma tensão maior ?

ou ele estava com problema para enviar a tensão correta para a memoria ? senso assim com a troca do capacito achei que a tensão do mosfete iria cair para 2.5v.

por favor podem ajudar ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Deve ter mais coisa em curto por aí. As trilhas estão em ordem nessa região? O mosfet poderia estar estragado também, não sendo só o capacitor o problema (talvez o capacitor foi a vítima e não o causador).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
9 horas atrás, domingos87 disse:

Deve ter mais coisa em curto por aí. As trilhas estão em ordem nessa região? O mosfet poderia estar estragado também, não sendo só o capacitor o problema (talvez o capacitor foi a vítima e não o causador).

 

Vai ver ele inverteu a polaridade do capacitor na hora de instalar.

 

Acho que não vale mais a pena tentar consertar essa placa a não ser que a mande para uma empresa especializada que deverá ser mais precisa no reparo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 04/12/2018 às 18:31, domingos87 disse:

Tem esse mosfet por aí para trocar??

entao dps que o mosfete fumaçou nao da pra ler o codigo dele, mas estou tentando achar um esquema dele.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
22 minutos atrás, Roberto Katzinski disse:

entao dps que o mosfete fumaçou nao da pra ler o codigo dele, mas estou tentando achar um esquema dele.

 

 

Olha que até para comprar esse simples mosfet pode ser um problema. As lojas ás vezes podem ter mas com defeito de fabricação pois a China vende muito refugo para o ocidente. Eu mesmo já fui " premiado " várias vezes assim como outros aqui do fórum.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
28 minutos atrás, Henrique - RJ disse:

 

Olha que até para comprar esse simples mosfet pode ser um problema. As lojas ás vezes podem ter mas com defeito de fabricação pois a China vende muito refugo para o ocidente. Eu mesmo já fui " premiado " várias vezes assim como outros aqui do fórum.

Cara muito obrigado pelo seu apoio. agora so me resta procurar na internet esse mosfete e tentar comprar.

abraço e obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×