Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Nicolau Mateus

placa-mãe GA 78LMT-S2 não reconhece os 8gb de ram com FX8300

Posts recomendados

Olá, tudo bem ? Bom dia à todos.

Recentemente resolvi sair do fatídico ddr2 slot 775, cujo me mantive durante 2 anos e meio (2016 final --2019 começo) com um core 2 quad e seus 4GB de RAM

Então, por um amigo, comprei um kit com uma placa-mãe am3+ (GA 78LMT-S2 rev 1.0 bios f6), um athlon x2 270 e por fim o abençoado 8gb de ram (2x4), sendo um pente genérico trabalhando a 1600mhz e outro da Kingston trabalhando a 1333mhz, até ai sem demais problemas, reconhecia os 8Gb tranquilamente com a placa de video (GT 1030 2Gb GDDR5) e utilizava-os corretamente.

O problema começou quando adquiri um FX 8300 Black Edition (3.3Ghz),e sim, ele é compatível com a versão da bios, no início quando instalado não reconheceu os 8 núcleos, mas resetei a BIOS e funcionou, voa-lá, 8 núcleos a 3.3, porém originou-se o problema dele não reconhecer os 8Gb de ram, apenas 4Gb, preciso de muita ajuda quanto a isso pois ja tentei inúmeros métodos;

Msconfig (memória máxima) - Não funcionou

Memory remap na bios (não encontrado)

Testar as memórias em slots diferentes (só tem 2) - Ambas funcionando perfeitamente (1x4)

Voltar ao Athlon x2 270 - Funcionou, reconheceu os 8gb

Resetar a bios - não funcionou

Limpar os pentes, conectores e afins - Não funcionou

Diminuir a frequência dos módulos para que fiquem iguais - Não funcionou

 

Fiz muita coisa a mais e nada de resultado, antes funcionava normal, inclusive, nota-se por ScreenShot que os módulos estão em single-channel.

 

Obrigado por sua atenção e leitura, agradeço desde já. :)

cpu.png

mem 1.png

mem2.png

mobo.png

processa.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu tenho os mesmos problemas que você cara, se encontrou alguma resposta me fala, tenho as mesmas cfg que tu, a unica diferença é que o meu em vez de ficar reconhencendo 8 e utilizavel 4, meu PC reconhece 6 e utilizavel 4.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Nicolau Mateus Bem vindo ao Fórum do Clube do Hardware.

 

Verifique na BIOS se é possível setar ambos em 1333, segundo os perfis JEDEC 666, coloque as latências iguais.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
10 horas atrás, LNPott disse:

@Nicolau Mateus Bem vindo ao Fórum do Clube do Hardware.

 

Verifique na BIOS se é possível setar ambos em 1333, segundo os perfis JEDEC 666, coloque as latências iguais.

Fiz ambos os processos mencionados, latencias ESPELHADAS, IDENTICAS, 1333mhz automatico, nada ainda

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Nicolau Mateus Coloque manualmente em 1333.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 28/05/2019 às 10:46, LNPott disse:

@Nicolau Mateus Coloque manualmente em 1333.

Já fiz também, antes no automatico estava a 1333 agora no manual também está em 1333 e nada

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Nicolau Mateus Estranho, tente colocar ambas em 1600 com as mesmas latências para ver se muda algo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 horas atrás, LNPott disse:

@Nicolau Mateus Estranho, tente colocar ambas em 1600 com as mesmas latências para ver se muda algo.

Já escrevi em cima num comentário anterior, já fiz com 1333 latencias iguais, 1600 e latencias iguais, agora estou com um pente de 8gb hyperx fury ddr3 1600mhz de um amigo emprestado, está utilizando 7gb dos 8 disponíveis

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Nicolau Mateus Realize com cada pente um MemTest86, isso está muito estranho.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@LNPott formatei para o windows 10, reconhece só 8gb dos 12gb instalados (1x8 e 1x4) acredito que mesmo com tudo diferente, a placa vai pra 1333 que eu deixei, deveria reconhecer os 12, não deixar 4 pro hardware

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!