Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Spykente

PC reiniciando

Recommended Posts

galera nao sei mais o que fazer, meu pc reinicia toda vez que abro o jogo, tipo, passa 10 min jogando e ele reinicia , pode ser a fonte?

placa-mãe :asrock 970a
placa de video:  rx 470 gigabyte
memoria: 2x 4g gs skill 1866mhz

fonte corsair 550w
processador: fx 9590 4.7ghz

hd 1t sata 7.2k rpm
possui um h60 com 2 fans e 4 fans pra ventilar o gabinete

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

nada de fonte amigo.Isso é um aquecimento do processador ou placa de video.baixe um programa de monitoramento de temperatura,se algum desses passar de 80°C o motivo é esse.pois o chipset da placa-mãe desliga automaticamente para não queimar.e não tente ficar religando ele que é pior.

Editado por Douglas Zuckerberg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Spykente Seu processador tem TDP de 220W e sua placa-mãe suporta no máximo até 140W se não me engano...

 

Vai ter que trocar de placa-mãe:

 

Pichau - GA-990FX Gaming

 

 

Editado por Jasiel
Corrigir post

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 minutos atrás, Jasiel disse:

@Spykente Seu processador tem TDP de 220W e sua placa-mãe suporta no máximo até 140W se não me engano...

 

Vai ter que trocar de placa-mãe:

 

Pichau - GA-990FX Gaming

 

 

Essa 970 aceita o FX-9590 mas não sei se é 100% funcional.

@Spykente Como estão as temperaturas?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ainda acho mais viável colocar o water cooler

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Veja só:

    monitor 2.jpg

    adicionado 0 minutos depois

    @Douglas Zuckerberg Ja tem um H60..

    adicionado 11 minutos depois

    Fiz mais um teste com o programa CORE DAMAGE e usei 2 programas para monitorar, AIDA64 e o AMD Overdrive. Em 3 minutos de COREDAMAGE ligado o pc reiniciou, nao consegui tirar foto por isso, mas observei que no AIDA a temperatura do processador ja estava na casa dos 80graus e no OVERdrive a margem termica estava em 8 graus positivos (azul). eai o que vocês acham que é?

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    16 minutos atrás, Spykente disse:

    Veja só:

    monitor 2.jpg

    adicionado 0 minutos depois

    @Douglas Zuckerberg Ja tem um H60..

    adicionado 11 minutos depois

    Fiz mais um teste com o programa CORE DAMAGE e usei 2 programas para monitorar, AIDA64 e o AMD Overdrive. Em 3 minutos de COREDAMAGE ligado o pc reiniciou, nao consegui tirar foto por isso, mas observei que no AIDA a temperatura do processador ja estava na casa dos 80graus e no OVERdrive a margem termica estava em 8 graus positivos (azul). eai o que vocês acham que é?

    o AIDA eu sei que é confiável.bem provável que seja essa temperatura ai.se já tem um h60 tem que trocar a placa mesmo.tdp muito alto

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    32 minutos atrás, NascarBR disse:

    Essa 970 aceita o FX-9590 mas não sei se é 100% funcional.

    @Spykente Como estão as temperaturas?

    infelizmente as chipset 970, não são recomendadas para FX 9xxx 

     

    Com relação as placas-mãe recomendadas para os CPU’s com 220W de TDP, segue a lista:

    ASRock 990FX Extreme9

    ASUS Crosshair V Formula / Formula-Z

    Gigabyte 990FXA-UD7

    @Spykente leia este artigo 

    http://overbr.com.br/overclock/fx-9590-testamos-o-top-da-amd-no-nitrogenio-liquido-e-surpresa

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    3 minutos atrás, Spykente disse:

    @alissomrex @Douglas Zuckerberg
    Pois é, o que eu nao entendo é que no site da fabricante da Asrock 970A diz que da suporte, olhem só: http://www.asrock.com/mb/AMD/970A-G3.1/

    a AMD é especialista em armengue. Desde os FX nas placa-mãe de chipset G68 e 760g, quando na verdade 

    somente as placa-mãe de chipset 970 com memórias RAM 1866 

    que tiram o desempenho total dos FX até 8xxx

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @alissomrex
    Pois é, o que eu nao entendo é que no site da fabricante da Asrock 970A diz que da suporte, olhem só: http://www.asrock.com/mb/AMD/970A-G3.1/

     

    Pois é é o que eu uso chipset 970  e memoria 1866, poderia ser as memorias? pois observei em um jogo que aparecia umas linhas

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Não entendi porque estão discutindo sobre a placa-mãe, essa placa-mãe suporta sim, ja vendi 3 maquinas com ela e esse proc nunca deu problema essa combinação, inclusive um dos meus clientes usa ela com esse proc e sempre compra comigo, se tivesse algum problema teria me dito, o problema é claramente a temp, do proc, verifique se a bomba do cooler está funcionando, se sim verifique a sua instalação, talvez o cooler não esteja bem preso ou adaptado ao proc. o problema é a temperatura, não deveria chegar nos 80cº com um h60.

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    8 minutos atrás, Spykente disse:

    @alissomrex
    Pois é, o que eu nao entendo é que no site da fabricante da Asrock 970A diz que da suporte, olhem só: http://www.asrock.com/mb/AMD/970A-G3.1/

     

    Pois é é o que eu uso chipset 970  e memoria 1866, poderia ser as memorias? pois observei em um jogo que aparecia umas linhas

    lê o artigo que passei, e vais entender melhor, o porque os FX 9xxx 

    são mais exigentes.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Wesley Sidney  Bom coloquei a mão nas mangueiras, uma passa ujma vibraçao maior que a outra ( creio que seja uma recebendo e a outra passando) e o cooler esta bem preso e no processador também, a ventilação esta assim: junto com o radiador estão dos fans que puxam o ar de fora pra dentro, na frente do pc tem 2 fans que puxam o ar de fora para dentro e na parte superior do gabinete tem 2 fans que puxam o ar de dentro para fora. esá correto?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    ficaria melhor se usasse o radiador como exaustor e um cooler levasse ar direto de fora para o radiador, dessa forma você está pegando ar limpo e jogando ele quente para dentro do gabinete, se seu vrm não tiver ventilação vai esquentar muito, mais mesmo assim deveria funcionar bem, monitore a velocidade dos vans e da bomba de agua com o HWMonitor a bomba tem de estar a mais de 3000rpm e os fans a mais de 1800 quando o proc tiver mais de 45ºc

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Segue o teste com Core Damage por 53 seg ( medo de reiniciar colocando por mais tempo)

    monitor 3.jpg

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Com um h45 aqui em sp ele não passa nunca de 57ºc em stress, porque so aparece 1 fan no seu sistema? os outros estão ligados direto na fonte?

    adicionado 0 minutos depois

    alem de que deveria aparecer pelo menos 2 fans ali, um da bomba e o outro o fan do radiador, tem algo ligado errado ai

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Não. todos na placa-mãe..

    Editado por Spykente

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Quando tem mais fans ligados deveria aparecer assim:

    Capturar.PNG.620cd6237ff20ef8a0192bc8fbd116a9.PNG

    a bomba deve estar desligada ou pode ter pifado, tem o cooler a quanto tempo?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • O da bomba que você fala é um dos que compõe junto ao radiador? ( que são dos fans um na frente do radiador e outro atras, ambos colados no radiador).

    adicionado 0 minutos depois

    @Wesley Sidney Tudo no pc não tem mais que 2 semanas, além da fonte que aproveitei do antigo, essa fonte ja deve ter uns 6 anos.

    adicionado 4 minutos depois

    @Wesley Sidney  Veja o monitoramento desse programa: 

    monitor 4.jpg

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    a bomba de agua não da pra ver, fica naquele quadrado que você parafusa  e deixa grudado no proc, tem uma fio saindo desse quadrado no H60, esse fio tem q estar ligado na placa-mãe no cpufan ou no cha_fan, ai vai aparecer como na imagem que mostrei, a bomba sempre gira a mais de 3000 rpm quando funciona direito, no seu caso nem aparece, verifique.bomba.png.1f0e9f235cb17b409b306647d11514da.png

    adicionado 4 minutos depois

    mais uma coisa, uma fonte de 6 anos é uma pessima ideia em um pc desses, é a mesma coisa de um cara cai de um avião na jaula de leões depois cai um meteoro no lugar, o cara morreu de que? é a mesma coisa do seu pc nesse momento, você joga ele desliga, ta esquentando, a velocidade da bomba não aparece no hwmonitor e a fonte é de 550w da corsair de 6 anos, ainda deve ser chaveada 110/220, compre uma fonte nova.

    adicionado 14 minutos depois

    nossa os valores estão altíssimos, o cpu esta quase em idle e ja bateu os 60ºc, a que eu liguei aqui agora esta a 35ºc quase a mesma config, certo que ai é Rj deve estar bem quente mais não justifica, você tem um problema serio de refrigeração nesse seu pc, posso recomendar 3 coisas, ou você manda para um técnico verificar isso ou desmonta tudo limpa a base do dissipador e coloca pasta térmica de novo e remonta somente com 1 cooler do radiador + bomba para verificar as leituras direito ou compra um sistema de refrigeração novo.

    adicionado 19 minutos depois

    além de comprar uma fonte nova claro.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Então abri o pc e coloquei a bomba no CPU 1, mas nesses programas não vejo ele ligado, estaria parado a bomba? e em relação a fonte comprei uma 750w corsair que ja deve chegar amanha.

    monitor 5.jpg

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    desligue todos os outros fans e deixe só o da bomba e um do radiador pra ver. fez uma boa escolha de fonte.

    adicionado 3 minutos depois

    mas parece que diminuiu em, tava mais de 60ºc agora ta menos de 40 em idle, talvez tenha ligado a bomba.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    8 minutos atrás, Spykente disse:

    comprei uma 750w corsair que ja deve chegar amanha.

     

    1- Fonte exagerada para esta configuração colega. 

    600W dá e sobra 

    Mais já comprou de 750W. O jeito é usar

     

    2- O que mais consome ai é o processador. 

    3- Este programa Speed FAn é muito instável. 

    Use sempre Aida64, ou HWMonitor, para medir temperaturas.

    Editado por alissomrex

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Ai está coloquei a bomba em CPU 2 e o 1 fan do radiador no CPU 3, pelo que da pra ve o da bomba nao está rodando, certo??

    monitor 6.jpg

    adicionado 1 minuto depois

    @alissomrex Sim uso ele para medir a temperatura, porém no AIDA64 nao aparece as Fans ( pelo que sei).

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×