Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Mkrueger91

Tela Azul [possível pau na memória][AJUDA]

Recommended Posts

E ai galera, beleza?

O caso é simples: meu pc começou a dar tela azul (IRQ NOT LESS OR EQUAL) e estou desconfiando que pode ser problema nas memorias.

Minha placa-mãe e uma MSI G41S01-M e tenho duas Memorias Gskill de 2gb (4gb total) de 533mhz.

Ja limpei, troquei os slots, deixei com uma memoria só, depois deixei so com a outra. E nao resolve.

O engraçado é que com uma memória, o pc ficou ligado quase 24hrs sem dar tela azul, mas volta e meia, da pau. O que pode idicar que as minhas duas memórias estão ruins, mais uma está muito pior que a outra...

Gostaria de saber a opinião de vocês e agradeço desde já.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faça teste com elas usando o Memtest86+

 

Tutorial

Download

 

Teste individualmente se preferir, mas se inicialmente der erros, vai indicar no programa. Se quiser, pode fazer teste de memória pelo Windows pelo caminho: iniciar/painel de controle/ferramentas administrativas/Diagnóstico de Memória do Windows em recomendado.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz o teste. Não deu erros.

Sera que com o resultado destes testes, pode-se afirmar que não são as memórias dando tela azul? E sim outro Componente?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Sera que com o resultado destes testes, pode-se afirmar que não são as memórias dando tela azul? E sim outro Componente?

 

Se não deu erro em nenhuma memória é provável que não seja problema nas mesmas. No Gerenciador de Tarefas, a porcentagem do uso da memória sem mexer em nada fica em quantos %? Em quais momentos isso mais ocorre? Desde quando isso ocorre? Já vi casos que o usuário estava com o mesmo erro mas o problema era no teclado. Outra opção seria ligar a máquina sem nada conectado tipo sem drive de cd, teclado, mouse... Tente entrar em modo de segurança e veja se o erro persiste.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Memoria em 65% Atualmente, mas to so com 2gb conectado...

Amanha eu vejo como fica no modo de segurança e retorno.

Fico agradecido desde já

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acho q é algum driver do Windows. Acho q vou formatar. Será que resolve?

Rodei um programa aqui, olha só os resultados:

 

 

post-719397-0-38088800-1398011176_thumb.

post-719397-0-24434500-1398011216_thumb.

post-719397-0-04391300-1398011258_thumb.

post-719397-0-68106100-1398011276_thumb.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

- Verifica a temperatura do processador

- estas memos estão rodando a 1066 mesmo? não estão em over sem tu saber?

- O HD está OK? quanto dele está sendo usado para paginação de memória? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Aqui estão as temperaturas e frequencias. Lembrando que agora estou so com um modulo de memoria de 2gb, o pc fica ligado mais tempo assim =P.

Como vejo essa paginação de memória?

 

 

post-719397-0-05399200-1398018960_thumb.

post-719397-0-08714200-1398018963_thumb.

post-719397-0-95662200-1398018968_thumb.

post-719397-0-26083500-1398018972_thumb.

post-719397-0-14414700-1398018974_thumb.

post-719397-0-37266700-1398018982_thumb.

post-719397-0-87158800-1398018984_thumb.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

EdgarPereira, novidades.

Vi um topico em que voce ate deu umas dicas (nao consegui copiar o link), onde o cara detectou o problema no Utorrent.

Realmente, fiquei aqui usando horas o pc e nada de tela azul. Quando abri o Utorrent, nao deu cinco minutos e deu tela azul. Pra ter certeza, quando reiniciou o pc, abri o utorrent sozinho e em quatro minutos deu tela azul.

Deletei o Utorrent, fiz update da minha placa LAN (Atheros). Falando na placa de rede, rodei um programa onde acusou que o bug era no NETIO.SYS, depois de pesquisas, recomendaram atualizar o Atheros.

Problema é que nao consigo viver sem torrent. Será que se eu baixar outro programa torrent vai ficar de boa?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Explicação da microsoft http://support.microsoft.com/kb/839876/pt-br. Nesse caso atualize  o driver de lan. Se não der certo rode o comando chkdsk /f no pront (cmd ou dos), ele vai gerar um log na raiz do disco, abri o log e verifique se não tem relatos de setores defeituosos no hd, ja vi casos desses erros aparecerem com bad block.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bem, fiz o update da LAN [atheros], coloquei o segundo modulo da memoria de volta, desinstalei o utorrent e instalei o bitcomet.

Ate agora esta de boa. Acho q se fosse dar problema, ja teria dado [com o utorrent dava tela azul em 5 min].

Gostaria de agradecer a todos pela ajuda.

 

[RESOLVIDO]

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Problema é que nao consigo viver sem torrent. Será que se eu baixar outro programa torrent vai ficar de boa?

 

Opa! que bom que resolveu o problema. Só estou mexendo na máquina agora. Valeu!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×