Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Paulo Bruno

RESOLVIDO Tv 14pt3131 liga sem imagem e depois de 10 segundos desliga

Recommended Posts

Ola galera, to com um probleminha aqui. To com uma tv 14pt3131 PHILIPS com defeito, apos ligar ela fica 10 segundos sem imagem e desliga.  Obs; já troquei o capacitor do primário da fonte e coloquei um de 180uF 400V, que antes era um de 100uF400V, ai e achava que esse era o problema, mas na verdade não e por que ainda fica se desligando.

   Quem souber me dar uma ajuda ai agradeço muito. Abraços

 

Bruno..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Verifique se o diodo smd 6445 bas316 proximo a bobina 5402 não está aberto ou com fuga.

 

não amigo, já verifiquei o diodo com multímetro, ele esta OK

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Aumenta um pouco o screen (no flyback), e verifique se o vertical esta vindo aberto normal...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ainda não resolvido. Eu aumentei o screen como o amigo disse mas nada resolveu..

eu andei analisando as tensões da fonte, o secundário na parte baixa fica com 11 v e a parte alta fica ocilando entre 90 e 85 v. e também medi a tensão no coletores dos vertical. O transistor 7464 esta com 45V no coletor e o outro 7465 fica entre 1 e 0V..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

relutei em clicar pois pensei que era tv das novas...

como está oscilando que tal trocar os capacitores do secundário mesmo com 'aparência' de bons?

Alternativamente pode usar o:

-tato: procure por peças de potência aquecendo fora do normal. Acho que nem precisa dizer 'cuidado com o choque menino!' né?

-visão: coloque no escuro e veja se vê alguma centelhina principalmente no tubo e flyback

-audição: complementando a visão, algum ruído ou estalido  pode indicar anomalias

-olfato: complemento dos dois acima. Um cheiro de ozônio pode indicar fugas no fb. Sim! já usei isso pra consertar!

-paladar: esse num tem nada a ver! não coma nenhuma peça!

por fim...

-sexto sentido: alguma intuição pode ajudar também

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ainda não resolvido. Eu aumentei o screen como o amigo disse mas nada resolveu..

eu andei analisando as tensões da fonte, o secundário na parte baixa fica com 11 v e a parte alta fica ocilando entre 90 e 85 v. e também medi a tensão no coletores dos vertical. O transistor 7464 esta com 45V no coletor e o outro 7465 fica entre 1 e 0V..

Aumentar o screen, era no intuito de visualizar algo na tela, como você não viu nada, troque esse flyback.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O flyback esta otimo ta genrando MAT. mas eu andei analizando e percebi dois resistores torrados, mas não da pra ver o valor deles. Alguem sabe ai os (3444 / 3443)

 

Atento

Bruno..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigos, troquei alguns capacitores do b+ 12 e dois resistores do vertical (3444 / 3443) que estavam torrados, e substitui os dois por 1R cada, também troquei os capacitores pequenos do vertical, e também troquei o foto acoplador do primário ai ajustei o screen e a tv voltou ao normal. Só ficou um problema da parte de áudio que foi o CI q tinha queimado "mas não foi esse motivo que a tv não queria pegar".  De agora em diante eu me viro rsrs

 

Obrigado a todos quem me ajudaram nesse tópico

Deus abençoes vocês

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×