Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Isabelly Ferreira

Pode Ser Problema no HD?

Recommended Posts

Oie, gente.

Meu computador demora entre 7 a 10 minutos pra ficar "navegável". O led do HD no gabinete fica vermelho, fixo, durante todo esse tempo e nada abre. Depois disso eu tento abrir algo e ele volta a fixar a luz, porém dessa vez ele "solta" mais rápido e o pc começa a ficar normal.

Meu HD creio que tenha cerca de 6 anos. As configurações do meu pc são: processador i7 3770 e memória 8gb 1333.

Se for realmente problema no HD, qual um modelo bom e barato? Vi uns no ML de 1tb por 200 reais. As especificações deles são boas?

Desde já, muito obrigada!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Isabelly Ferreira

 

Use um programa chamado HD Tune Pro.. Veja a aba "Health" dele e poste aqui.. O Windows dá algum aviso? Ou a BIOS do PC?

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Isabelly Ferreira.

 

Um HD com 6 anos de uso pode ser sim o problema, qual é a marca e modelo do seu HD? 

 

Quando há setores defeituosos "bad blocks" no HD, é comum o PC ficar lento. Faça o que o colega @RS Faria disse. Assim poderemos ter certeza que o problema está no HD.

 

No aguardo.

 

Abraço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Oie, gente. Obrigada pela atenção e pelas respostas. 

 

@LuftVanship_WD @RS Faria segue imagem anexada do HD Tune Pro. 

 

O HD mais rápido dos "tradicionais" são os que tem 6gb/s, 7200 rpm e 64mb?

 

@LuftVanship_WD Ele é um Hitachi HDP725025GLA380

d9cc60c606[1].png

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Isabelly Ferreira

 

Aparentemente, ele tá OK.. Entre na guia "Error Scan" e faça um varredura do disco.. Ele vai analisar a superfície do disco, atrás de problemas..

 

Se houvesse algum problema, já apareceria algo em amarelo ou até em vermelho, como na imagem abaixo:

 

1T.jpg

 

Faça esse scan, só pra ter certeza.. Vai demorar um pouco..

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Isabelly Ferreira.

 

Seu HD parece estar em boa forma apesar da idade. Mas mesmo assim é bom garantir. Mantenha backup de seus arquivos no caso de que eventualmente seu HD pare de funcionar.

 

Outra possibilidade para a lentidão seria conflito de driver. Houve alguma atualização de programa recentemente? Você percebeu lentidão depois disso? 

 

Faça uma limpeza de disco, procure por registros quebrados do Windows, o nosso colega RS Faria pode indicar um programa para isso.

 

Depois poste aqui o andamento do caso.

 

Abraço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@RS Faria Escaniei e todos os quadradinhos ficaram verde, sem exceção. 

 

@LuftVanship_WD eu fiz up no meu pc há uns seis meses. Desde o primeiro dia eu já senti que o windows demorava pra iniciar, e aconteciam algumas travadinhas chatas nos primeiros minutos depois da inicialização. Meu pc só começa a ficar rápido mesmo, lá por 40min depois da inicialização. Eu uso o Driver Booster, os drivers tão todos atualizados, e faço limpeza e ajeito os registros com o Ccleaner pelo menos uma vez a cada dez dias.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Isabelly Ferreira

 

Realmente, parece que o disco tá firme e forte.. Talvez seja a instalação do seu Windows que esteja enroscada..

 

Que tipo de UP você fez? Dependendo, seria melhor formatar mesmo.. E, por experiência própria, não usaria programas pra limpar o registro do Windows.. Eles até que funcionavam bem no Win XP.. No 7 em diante, eles atrapalham..

 

Talvez seja o UP e os drivers envolvidos.. Talvez as mudanças no registro ou uma soma dos dois..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@RS Faria uso o windows 7 ultimate 64 bits. Meu pc antigo era um celeron singlecore de 1.6. Troquei placa-mãe (p8h61-m lx2 r2.0), coloquei 8gb de memória (kingston 1333) e processador (i7 3770).


Reaproveitei a fonte (uma genérica de 450w, mas que acho que segura bem a configuração), o HD e o gravador de dvd.

 

Será que se eu trocar o HD pra esse: http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-716856449-hd-1tb-seagate-barracuda-6gbs-7200rpm-64mb-1000gb-sata-_JM o pc fica mais rápido?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
10 minutos atrás, Isabelly Ferreira disse:

@RS Faria uso o windows 7 ultimate 64 bits. Meu pc antigo era um celeron singlecore de 1.6. Troquei placa-mãe (p8h61-m lx2 r2.0), coloquei 8gb de memória (kingston 1333) e processador (i7 3770).

Você formatou o HD depois dessa troca toda?

 

Estou supondo que o HD é o mesmo.. Se não formatou, acho que é uma boa hora...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@RS Faria sim, o hd é o mesmo. Formatei. Antes ele tava com o windows 8.1.

 

Ah, uns dois meses atrás meu pc não tava iniciando, tava dando loop infinito e o windows não carregava. Tentei várias coisas e ele funcionou. Desde aí acho que corrompeu alguns ficheiros e eu ainda não formatei de novo. Depois disso ele ficou pouca coisa mais lento. Antes disso ele levava 4-5min pra iniciar. Hoje ele leva 5-7min.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, Isabelly Ferreira disse:

Ah, uns dois meses atrás meu pc não tava iniciando, tava dando loop infinito e o windows não carregava. Tentei várias coisas e ele funcionou. Desde aí acho que corrompeu alguns ficheiros e eu ainda não formatei de novo.

Aquela coisa do registro do Windows 7 que falei antes.. Eu fazia isso antes, até ter problemas semelhantes: o Windows iniciava, mas vários programas simplesmente não funcionavam.. Sempre fiz isso, quando usava Windows XP.. No Win 7, deu problema..

 

Eu te aconselho a formatar seu PC.. Talvez, seja a solução do seus problemas.. E não vai custar 250 reais...E evitar de mexer no registro do Windows, depois disso.. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Isabelly Ferreira.

 

Desculpa a demora em responder, é o fuso horário.

 

 Como o problema apareceu depois do upgrade, são grandes as chances de que o problema tenha se originado lá. O colega RS Faria já deu a resposta que eu também daria. Só gostaria de enfatizar a questão do backup, como você cuida bem de seu PC, possivelmente também já faz backup, mantenha pelo menos 2 cópias de seus arquivos importantes, para evitar perdas, somente uma cópia não é considerado backup. 

 

Fique de olho nesse seu HD, a idade vai começar a pesar.

 

Depois poste aqui como ficou seu PC depois de formatar.

 

Abraço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×