Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
rjannermanutencaopc

Pc liga apos varias tentativas

Recommended Posts

estou com o seguinte problema meu pc liga somente apos algumas tentativas geralmente 4 ou 5 vezes apertando o power, ele ameaça ligar mas nao liga pos algumas tentativas liga e funciona normalmente.

chequei as voltagens da fonte ok, memorias ok , cooler processador ok, possivel curto no gabinete nada, placa-mãe nova, processador novo, placa e processador antigo mesmo problema

fonte corsair cmpsu-400cx pcf ativo

placa-mãe gigabyte b85m-d3ph

processador g3260

memoria kingston 2x4gb 1333mhz

hd western digital 750gb sata ii

seagate 500gb sata ii

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Foxwalt @braconius será que é a fonte?

adicionado 0 minutos depois

@rjannermanutencaopc só uma pergunta, você usa estabilizador, ou algo do tipo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@rjannermanutencaopc Pode ser defeito no botão power (que pressiona para ligar),

para verificar, vá no conector na placa-mãe onde liga os cabos do painel frontal do gabinete, desligue o conector do power, ligue o pc e feche contato com uma chave

de fenda entre os dois pinos e veja se o pc liga normalmente, se ligar, o defeito é

no botão, retire o painel frontal do gabinete, aí retire o interruptor e procure um

igual em lojas de eletrônica.

 

 

adcarvalho

Editado por adcarvalho
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
18 minutos atrás, GabrielLP14 disse:

@Foxwalt @braconius será que é a fonte?

adicionado 0 minutos depois

@rjannermanutencaopc só uma pergunta, você usa estabilizador, ou algo do tipo?

Essa fonte da Corsair já é bem antiga, acho que é de antes da CX430 V1. Pode ser sim, defeito na fonte, mas eu também consideraria o que o amigo @adcarvalho  disse.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@braconius é faz mais sentido, pois corsair não faira uma ********** dessa XD

más eu levaria também em consideração o que ele disse sim

temos que ver se ele está usando estabilizador que também pode estar causando isso

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

nao uso estabilizador, realizei todos os procedimentos citados amigos, e o problema era bem simples, por ser uma fonte de um modelo antigo se nao me engano de 2009, abri para constatar alguma anomalia e estava completamente empregnada de poeira, efetuei a limpeza e voltou ao funcionamento normal, acredito q a poeira com a umidade esta gerando alguma estatica em algum componente!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pois é o problema voltou, 5 vezes ou mais apertando power ate o micro ligar, nao poderia ser o capacitor que nao esta segurando mais carga ? capacitor da fonte por ser uma fonte com 7 anos já

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×