Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Endeavour18

Cabo da rede desconectado (Ethernet)

Recommended Posts

Boa noite,

3 dias atrás eu me deparei com um problema na minha conexão: o cabo da ethernet ficava alternando, como se fosse um loop, entre "identificando" e "cabo da rede desconectado";

Meu cabo estava conectado ao um roteador, ai liguei ele direto no modem mas o problema piorou, o adaptador ethernet ficou como cabo da rede desconectado e assim está desde então.

Foi de uma hora pra outra, quando desconectei o cabo do roteador e coloquei de novo, do nada apareceu esse problema.

 

*O que eu já tentei:

Testei o mesmo cabo no meu ps4 e a internet funcionou perfeitamente;

Resetei o modem/roteador;

Formatei meu pc (windows 10), reinstalei o driver várias vezes, iniciei o windows como modo de segurança com rede, usei ip fixo no adaptador de rede, dns da google, desmarquei a opção "deixar que o computador desligue o adaptador" nas propriedades do driver, mudei o "speed & duplex" nas configurações e tentei todos os valores de lá;

Peguei um modem da vivo/gvt que tenho aqui e liguei ele no meu pc com outro cabo e o adaptador reconheceu, consegui entrar nas configurações do d-link e etc...

 

O que pode ser? se o cabo funciona no ps4, então nao é o cabo, e se meu pc reconhece outro modem que tenho aqui, nao é a placa de rede(?), alguem pode me ajudar?

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pode ser o slot RJ-45 (on board ou off) que esteja quebrado ou amassado ou ainda o conector RJ-45 do cabo esteja com mal contato...já trocou o cabo ou o conector caso seja cabo muito longo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde.

 

O cabo usado no teste é um cabo crimpado por você ou um modelo do tipo patch cord (cabo pronto)? Qual a marca e modelo da placa-mãe?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, o cabo eu comprei numa loja de TI (acho que eles mesmos crimpam lá, não acredito que seja "pronto"), o modelo da placa-mãe é gigabyte g41mts2p.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Endeavour,

Desculpe, pode tentar descrever melhor o problema?

 

Se tirar o cabo que está no PS4 e ligar no seu PC, funciona?

 

E o cabo que o PC não reconhece, no PS4 funciona?

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Resolvido!

o problema era no switch (d-link DGS-1008A), que por alguma razão funcionava em todos computadores daqui e só no meu pc que não. 

Obrigado à todos =)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×