Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Christian VS

PC liga mas não aparece nada na tela e +

Recommended Posts

Olá a todos;

 

Preciso bastante da ajuda de vocês com um problema recente que comecei a ter, de antemão já explico que sou meio leigo.

 

Seguinte, ontem de manhã fui ligar o computador e ele simplesmente não mostrava nada na tela. Desliguei então o estabilizador e liguei novamente, logo em seguida apertando o botão (do gabinete) para ligar o PC. O computador ligou; ventoinha da fonte girando normalmente, cooler do processador funcionando padrão, luzes acesas, ventoinhas da placa de vídeo rodando; tudo normal. Olho para o monitor, ele liga, acende a luz azul normal, mas logo em seguida muda para luz laranja de quando somente o monitor está ligado. Não aparce nada na tela, mesmo com o PC ligado e aparentemente funcionando.

 

Depois de repetir o processo algumas vezes e não haver qualquer mudança na situação, decidi então desligar tudo, retirar o cooler do processador e tirar o próprio processador. Limpei a pasta térmica tanto da traseira do cooler quanto da superfície do processador e apliquei nova pasta térmica, de forma correta como sempre fiz.

 

Atenção agora para o que acontece:

 

Montei o processador e o cooler em seus devidos lugares novamente e retornei a ligar o PC. Dessa vez ele ligou normal! Aparecendo o início padrão na tela do monitor e logo em seguida dizendo que reconheceu um novo processador, solicitando que apertasse F1. Apertado F1, foi para um tela (BIOS?) onde mostra a temperatura do PC, as horas e os HDs (no caso 1 só) instalado no PC. Apertei então F8 (o padrão que faço para sair dessa tela e iniciar o Windows), mostrando/confirmando o modelo do meu HD que está inserido no computador, e então dei ENTER.

 

Até aqui normal, até aqui padrão. Saiu da tela que citei e começou a iniciar o Windows... O problema é que então parou aí! Simplesmente travou, paralisou, e não avança mais. Meu Windows é o 7; sabe quando ele começa a iniciar e aparece aquelas luzes coloridas girando, rodando, etc? Então... As luzes simplesmente travam, paralisam, e aí não sai mais de lá.

 

Desliguei o PC, liguei de novo... E não aparece nada na tela again...

 

Só por curiosidade retirei o cooler e o processador de novo, limpei eles, apliquei nova pasta térmica, e fiz tudo de novo, ligando o PC. Mais uma vez ele funciona (igual ao que descrevi agora) e mais uma vez trava na tela de inicialização do Windows, na parte das luzes e etc. Desliguei, liguei de novo... E tela preta no monitor de novo...

 

Fiz 3 tentativas, ao todo, de limpar o cooler e processador e aplicar nova pasta térmica e ligar o PC pra ver no que dava; nas 3 o PC ligou normalmente com o monitor funcionando normal, mas nas 3x travaram na inicialização do Windows, e depois de desligar e ligar de novo nas 3x já não aparecia nada na tela novamente.

 

Isso começou ontem de manhã, já é noite de hoje e nada... Ainda sofro com o problema.

 

Algum de vocês entenderia qual o problema que estou tendo no PC? Alguém pode me ajudar a entendê-lo e soluciona-lo?

 

Aguardo pelas suas respostas, pessoal. Abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
37 minutos atrás, Christian VS disse:

Olá a todos;

 

Preciso bastante da ajuda de vocês com um problema recente que comecei a ter, de antemão já explico que sou meio leigo.

 

Seguinte, ontem de manhã fui ligar o computador e ele simplesmente não mostrava nada na tela. Desliguei então o estabilizador e liguei novamente, logo em seguida apertando o botão (do gabinete) para ligar o PC. O computador ligou; ventoinha da fonte girando normalmente, cooler do processador funcionando padrão, luzes acesas, ventoinhas da placa de vídeo rodando; tudo normal. Olho para o monitor, ele liga, acende a luz azul normal, mas logo em seguida muda para luz laranja de quando somente o monitor está ligado. Não aparce nada na tela, mesmo com o PC ligado e aparentemente funcionando.

 

Depois de repetir o processo algumas vezes e não haver qualquer mudança na situação, decidi então desligar tudo, retirar o cooler do processador e tirar o próprio processador. Limpei a pasta térmica tanto da traseira do cooler quanto da superfície do processador e apliquei nova pasta térmica, de forma correta como sempre fiz.

 

Atenção agora para o que acontece:

 

Montei o processador e o cooler em seus devidos lugares novamente e retornei a ligar o PC. Dessa vez ele ligou normal! Aparecendo o início padrão na tela do monitor e logo em seguida dizendo que reconheceu um novo processador, solicitando que apertasse F1. Apertado F1, foi para um tela (BIOS?) onde mostra a temperatura do PC, as horas e os HDs (no caso 1 só) instalado no PC. Apertei então F8 (o padrão que faço para sair dessa tela e iniciar o Windows), mostrando/confirmando o modelo do meu HD que está inserido no computador, e então dei ENTER.

 

Até aqui normal, até aqui padrão. Saiu da tela que citei e começou a iniciar o Windows... O problema é que então parou aí! Simplesmente travou, paralisou, e não avança mais. Meu Windows é o 7; sabe quando ele começa a iniciar e aparece aquelas luzes coloridas girando, rodando, etc? Então... As luzes simplesmente travam, paralisam, e aí não sai mais de lá.

 

Desliguei o PC, liguei de novo... E não aparece nada na tela again...

 

Só por curiosidade retirei o cooler e o processador de novo, limpei eles, apliquei nova pasta térmica, e fiz tudo de novo, ligando o PC. Mais uma vez ele funciona (igual ao que descrevi agora) e mais uma vez trava na tela de inicialização do Windows, na parte das luzes e etc. Desliguei, liguei de novo... E tela preta no monitor de novo...

 

Fiz 3 tentativas, ao todo, de limpar o cooler e processador e aplicar nova pasta térmica e ligar o PC pra ver no que dava; nas 3 o PC ligou normalmente com o monitor funcionando normal, mas nas 3x travaram na inicialização do Windows, e depois de desligar e ligar de novo nas 3x já não aparecia nada na tela novamente.

 

Isso começou ontem de manhã, já é noite de hoje e nada... Ainda sofro com o problema.

 

Algum de vocês entenderia qual o problema que estou tendo no PC? Alguém pode me ajudar a entendê-lo e soluciona-lo?

 

Aguardo pelas suas respostas, pessoal. Abraços.

Você não tem outra placa-mãe pra testar esse processador que está na sua máquina atual ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 minutos atrás, Awayr disse:

Você não tem outra placa-mãe pra testar esse processador que está na sua máquina atual ?

Infelizmente não tenho. Mas você acha que pode ser o processador? Porque como eu disse, após retirá-lo para trocar a pasta térmica e colocá-lo novamente, as 3x o PC funcionou (pelo menos até a inicialização do Windows, antes de travar...)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Christian VS disse:

Infelizmente não tenho. Mas você acha que pode ser o processador? Porque como eu disse, após retirá-lo para trocar a pasta térmica e colocá-lo novamente, as 3x o PC funcionou (pelo menos até a inicialização do Windows, antes de travar...)

Eu acho que sim. Mas o ideal seria testar ele em outra placa-mãe pra ter certeza. Você não tem nem outro processador para fazer o teste ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se o PC ligou e deu tela não é o processador, se fosse ele sequer ligaria. Talvez seja algum problema na placa-mãe, mas tem que testar ela antes de condená-la. Tira tudo e deixa só o processador, memória e placa-mãe ligadas, deixa passar o tempo pra ver se ele trava. Eu já tive problema numa placa-mãe e ela travava até mesmo na BIOS.

 

Pela experiência que eu tenho, quando um processador dá pau ele não liga mais.

 

#Edit

Se tiver dois pentes de memória, deixa ligado só um. Se trava muda de slot, travou de novo? Coloca a outra memória e faz o mesmo processo se travar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
15 minutos atrás, Awayr disse:

Eu acho que sim. Mas o ideal seria testar ele em outra placa-mãe pra ter certeza. Você não tem nem outro processador para fazer o teste ?

Não tenho outro processador. Se for o caso, posso até ver de visitar um amigo para testar meu processador no PC/placa-mãe dele, mas vai demorar um pouco. De qualquer modo, pra fazer esse teste é saber se meu processador tá funcionando, ligaria e funcionaria normal o PC dele se eu trocasse o processador dele pelo meu na máquina dele?

adicionado 6 minutos depois
17 minutos atrás, Araujo Dutra 1010 disse:

Se o PC ligou e deu tela não é o processador, se fosse ele sequer ligaria. Talvez seja algum problema na placa-mãe, mas tem que testar ela antes de condená-la. Tira tudo e deixa só o processador, memória e placa-mãe ligadas, deixa passar o tempo pra ver se ele trava. Eu já tive problema numa placa-mãe e ela travava até mesmo na BIOS.

 

Pela experiência que eu tenho, quando um processador dá pau ele não liga mais.

 

#Edit

Se tiver dois pentes de memória, deixa ligado só um. Se trava muda de slot, travou de novo? Coloca a outra memória e faz o mesmo processo se travar.

Não é possível eu fazer esse teste, @Araujo Dutra 1010 Pois como disse, com o PC já todo conectado ele nem dá tela. Eu ligo o PC, ele aparentemente tá funcionando, mas não aparece nada na tela. Tudo preto. Só apareceu mesmo quando eu troquei a pasta térmica (3x fiz isso, 3x apareceu tela) mas nas três vezes travou ao começar iniciar o Windows.

 

Se eu deixar só placa-mãe, memória e processador (tirando placa de vídeo e HD) eu não vou ter como saber o que tá rolando pois a tela vai continuar preta (visto que a placa de vídeo teria sido removida, tão logo o cabo que conecta ao monitor não estaria conectado a nada).

 

PS: eu só tenho um pente de memória. Já tirei ele, coloquei de novo e nada. Já troquei ele para os outros 3 slots que não estão sendo usados, e nada também. Inclusive já até passei uma borracha de escola na parte magnética do pente. Nada. Continua tudo na mesma...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
14 minutos atrás, Christian VS disse:

Não tenho outro processador. Se for o caso, posso até ver de visitar um amigo para testar meu processador no PC/placa-mãe dele, mas vai demorar um pouco. De qualquer modo, pra fazer esse teste é saber se meu processador tá funcionando, ligaria e funcionaria normal o PC dele se eu trocasse o processador dele pelo meu na máquina dele?

adicionado 6 minutos depois

.

 

Sim, assim também daria pra saber se o seu processador está funcionando e então saber se é problema na sua placa-mãe. Como o cara disse ali em cima, é mais provável que seja na sua placa-mãe. O teste no processador é só pra saber se ele está funcionando e descartar essa hipótese.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
20 minutos atrás, Awayr disse:

Sim, assim também daria pra saber se o seu processador está funcionando e então saber se é problema na sua placa-mãe. Como o cara disse ali em cima, é mais provável que seja na sua placa-mãe. O teste no processador é só pra saber se ele está funcionando e descartar essa hipótese.

Se bem que eu acho que não seja o processador não, @Awayr hein... Porque além do que o @Araujo Dutra 1010 citou (de que se fosse ele o problema, o PC nem funcionaria) tem o lance de que quando eu troco a pasta térmica dele e coloco pra rodar, o monitor além de voltar a funcionar ele acusa que uma CPU nova foi instalada (ou seja, ele reconheceu o processador, sinal de que está funcionando, não?)

 

E outra coisa; seria que o problema não poderia ser da memória? Porque se a placa-mãe tivesse ido pro saco, o PC sequer funcionaria quando eu ligasse ele, não? Sem falar que, repetindo, das vezes que fiz o teste de trocar a pasta térmica e colocar o processador de volta, o PC rodou normal (até travar na inicialização do Windows).

 

Será que o problema não seria a memória? Ou talvez até o HD?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara já vi erros parecidos e realmente pode ser a memória, mas pode ser o HD também, primeiramente tente dar  reset na BIOS pra ver dá algo, se n dar nada faça o teste pra ver se o HD e a memória estão pegando, troque por outros ou coloque em outros PC os seus.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×