Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
ZchanNel__l

Assassins Creed Origins c/ baixo FPS

Recommended Posts

Fala guys.

 

Aproveitei a promoção da Steam e comprei o Assassins Creed Origins ontem.
Mas estou achando estranho, o FPS fica abaixo de 65 e em áreas onde há NPCs o FPS fica muito baixo (entre 40~55) e as vezes tem quedas para 35.

Acho estranho também o fato de a VGA estar sempre trabalhando abaixo de 65% nesse jogo e nos videos estarem acima de 93%

Tenho uma MSI GTX 1080ti Gaming X e i7 7700k 4,2Mhz (Não clockada) e com essa config era pro FPS estar acima de 90.
Vi vários testes no Youtube com essa config minha, e todos o FPS não ficava abaixo de 90 (Jogando tudo no Ultra e em 1080p).
Levei meu PC para formatar semana passada, pois migrei mês passado da 4ª para a 7ª geração sem formatar.

Alguém pode me ajudar, não sei mais o que pode ser.

fps.jpg.ff62f9b1eed0f366e01e0899b8790c69.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sua configuração é superior a minha(eu tenho uma 1070) e rodo no ultra em 1080p com o vsync ativado, em 60 fps travados...

 

O estranho é que o uso do seu processador está em quase sem 100%. o meu não chega a 50% de uso.

 

Verifique 

1) se não tem alguma coisa rodando no fundo que esteja elevando o uso do processador

2) se o jogo não esta usando o DSR para rodar renderizar a 4K

adicionado 1 minuto depois

Uma coisa que notei na sua config.. Ela só tem 8GB.. e o jogo no momento esta usando 7500.. isso que dizer que o windows está fazendo paginação para liberar memoria pro jogo.. e isso faz o FPS cair... 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@bngomes Acho que não esta renderizando em 4k não.

Isso que to estranhando, quando está no menu o FPS fica acima de 250 e o jogo pausado o processador cai pra menos de 50% de uso e a GPU sobe pra mais de 90%.. ai o FPS fica acima de 130. Ai só voltar pro jogo que acontece isso.

Sera que o processador está com gargalo??
O processador era pra rodar isso no ultra em 4k, e ainda ficar com sobra.

8GB de ram é pouco pra esse jogo??

Parece que o jogo esta usando mais a CPU do que a GPU pra rodar o jogo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Por partes...

 

No pause não é um bom parâmetro.. o meu fps também vai lá para cima...

 

Veja qual a resolução está o jogo, no menu de opções.

 

Na minha opinião sim... principalmente se você joga com muita coisa aberta no fundo.. Quando eu tinha só 8GB o Wildlands reclamava dizendo que o desempenho ia cair sempre que passava de 7GB de uso de memoria.

 

E não não acho que seja gargalo... de qualquer jeito, ativa o v-sync para ver se estabiliza o framerate e baixa o uso de CPU.

 

Lembre que jogos de mundo aberto costumam a demandar muito da CPU mesmo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@bngomes Vou ver se aumento a RAM então.
A resolução ta em 1080p e config no ULTRA.


Mas acho estranho a CPU estar usando 99% e a GPU não passar de 60%.
Pelo meu ponto de vista, era pra então tanto a CPU quanto a GPU com uso acima de 90%.
Vi videos de gringo jogando com config parecida ou até pior que a minha, no ULTRA e em 1080p e fica com FPS maior.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não.. Essa carga é a carga de uso da GPU.. se ela ta com 60% é por que suas configurações usam 60% da capacidade dela... se ela estivesse a 100% ia querer dizer que a configuração grafica ta muito alto para a capacidade dela...

 

Meu FPS na 1070 se eu tirar o v-sync é na casa de 75.

 

Pelo seu print , seria um gargalo, mas não deveria acontecer com o i7 7700K... Ainda aposto que tem algo em backgroud prejudicando a performance

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@bngomes Chegando em casa, vou olhar.
Pode ser que tenha algo em background prejudicando mesmo.

Exatamente, não era pra esse processador gargalar, será que ele ta com algum BO?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Que diabos é BO? rss

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 horas atrás, bngomes disse:

Que diabos é BO? rss

"Boletim de Ocorrência".. Aqui pro sul é meio que sinônimo de "problema"..

 

 

@ZchanNel__l

 

Você tem o CPU-Z instalado aí? Tira uma print da tela principal do programa..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@RS Faria Tenho sim, chegando em casa tiro print e posto aqui.

Ontem joguei e fiz umas missões.
Meu, o jogo ta rodando perfeitamente no Ultra... Não vou mais me atentar a FPS nesse jogo, pois deve ser algum problema de otimização dele mesmo. (Jogo também R6, GTA V e PUBG... o FPS sempre acima de 110 nesses jogos).


Na cidade FPS fica entre 45~60, a CPU fica em 99% de uso e a VGA em <65%. 
Ja na ambientação, desertos e em grande parte do mapa o FPS fica acima de 90 e a CPU cai pra 50% de uso e a VGA sobe para 75~85% de uso.

Não vou mais esquentar cabeça com isso. Vou jogar e curti o jogo que ta lindo demais.
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@bngomes Da uma olhada no print.
Aparentemente não tem nada rodando em background

image.thumb.png.60521c23df68e5e819ebe577b419c8ac.png 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

De uma Olhada no meus screenshots:

 

A Configuração de Jogo é Altíssima: Minha Resolução é 2560x1080 (UltraWide)

 

As duas primeiras imagens são com o V-sync desligado.. ou Seja ele vai forçar o máximo do processador e da GPU para gerar o Maximo de quadros possíveis.. por isso os dois estão a 100%

 

A ultima é com o v-sync ligado... veja que a GPU está perto dos 100% , ou seja, ta dando o máximo que pode, ultrawide em alguns jogos é puxado para a 1070.. mas o uso do CPU cai para 70%. 

 

 

0.bmp

1.bmp

2.bmp

adicionado 1 minuto depois

Repare tambem o uso da RAM.. no meu caso em torno de 10GB

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@bngomes Amanhã vou comprar + 8Gb de ram, vamos ver se melhora.
Depois dessa foto, do seu jogo ta puxando 10gb de ram... pode ser o motivo do gargalo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@RS Faria Da uma olhada no CPU-Z.

 

asdasd.thumb.jpg.de5a404dbe0b05267c2e2468f67b3ba6.jpg
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
48 minutos atrás, ZchanNel__l disse:

asdasd.thumb.jpg.de5a404dbe0b05267c2e2468f67b3ba6.jpg
 

Tirando o Vcore em repouso que tá alto, parece OK.. Pelo que postou antes, temperaturas estão em ordem..

 

Bom, veja com 16GB de RAM.. Se fosse o CoD novo, era certeza.. No Origins, não sei dizer..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@RS Faria O que reparei é que o meu o consumo sempre ta 98~100% na CPU.

Vi vários onde o uso da VGA e CPU estão equilibrados ou até mesmo usando menos de 70% da CPU.
 

É como se o meu I7 7700k estivesse gargalando em ambiente com bastante NPCs.
Com a minha config, era pra estar rodando com FPS bem maior.

Agora não sei se é má otimização do jogo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@RS Faria @bngomes Olha esse print de um gringo jogando.
Ele ta com uma GTX 1080ti + i7 7700k, jogando no ultra (só desativou o antisserrilhamento) e em 4K.
O FPS ta maior que o meu, que jogo em 1080p. (quase 20FPS de diferença).

Nessa parte do jogo, o meu ficava oscilando entre 43~53 FPS.5abb46390b7b0_Semttulo.thumb.jpg.e65c2e24ed9688b96b97228e87fc41b1.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
9 horas atrás, ZchanNel__l disse:

@bngomes Amanhã vou comprar + 8Gb de ram, vamos ver se melhora.
Depois dessa foto, do seu jogo ta puxando 10gb de ram... pode ser o motivo do gargalo.

Só lembre que quanrto mais RAM disponível, mais ele vai usar.. rss No Wildlands quando chegava a 7,5GB o proprio jogo avisava que a performance ia cair.

adicionado 2 minutos depois
2 horas atrás, ZchanNel__l disse:

@RS Faria @bngomes Olha esse print de um gringo jogando.
Ele ta com uma GTX 1080ti + i7 7700k, jogando no ultra (só desativou o antisserrilhamento) e em 4K.
O FPS ta maior que o meu, que jogo em 1080p. (quase 20FPS de diferença).

Nessa parte do jogo, o meu ficava oscilando entre 43~53 FPS.5abb46390b7b0_Semttulo.thumb.jpg.e65c2e24ed9688b96b97228e87fc41b1.jpg

Ele ta com o v-sync ativado.. por isso ta com 60 fps cravado... e tirando carga da CPU... sugiro a você fazer o mesmo... outra coisa, reparou o uso da memoria dele? 6 GB

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu chutaria que é culpa da sua baixa memória RAM. Afinal, o processador é mais do que competente para o jogo.

Para fins de comparação, eu rodava esse Assassin´s Creed em um i7 3770 (terceira geração, muito inferior ao 7700k), com a mesma GTX 1080ti e com 24GB de RAM, em full HD, tudo no ultra, com mais de 60 fps tranquilamente. Em Alexandria, que é a região gráfica mais densa do jogo, o fps caía pra uns 50, mas não abaixo disso. O uso da VGA, nessa época, ficava gargalado nos 50%-60%.

Posteriormente montei outro computador, e hoje em dia, no i7 8700k com 16 GB RAM, e a mesma GTX 1080ti, nas áreas de maior densidade não bato menos de 100 fps. Hoje em dia o uso da VGA se aproxima dos 100%.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

zchannel, conseguiu algo?
Tenho o i7 6700k + gtx 1080 e tô com problemas iguais ao seu.
Tá difícil... tem horas que cai pra 27fps.

Editado por vcmneto

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Lilisandro Exatamento, com uma GTX 1080ti + I7 7700k era pra estar rodando com FPS muito maior.
To indo agora comprar uma RAM de 8gb e vou fazer o teste.

 

@vcmneto Então man, ainda não. Vou fazer o que o pessoal recomendou e aumentar + 8gb de ram pra ver se tira esse gargalo do processador.
Assim que colocar a RAM no pc, faço o teste e posto aqui.

adicionado 44 minutos depois

@Lilisandro @bngomes @RS Faria RESOLVIDOOOO!!
Vocês me salvaram, botei + 8GB de RAM e olha o FPS agora.
O mais baixo que bateu foi 90FPS.

 

5abba50c61c4f_Semttulo.thumb.jpg.bbf6031df2e4ed0cd5594e90ce2c17ae.jpg

 

@vcmneto A Solução foi aumentar minha RAM mesmo. Agora to com 16GB de RAM.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@@ZchanNel__l, eu tenho 32gb de ddr4 2400mhz e tá horrível.
Então, aqui o problema não é a memória.
Mas aguardo suas experiências e se eu conseguir alguma melhoria aqui eu aviso.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
12 minutos atrás, vcmneto disse:

@@ZchanNel__l, eu tenho 32gb de ddr4 2400mhz e tá horrível.
Então, aqui o problema não é a memória.
Mas aguardo suas experiências e se eu conseguir alguma melhoria aqui eu aviso.

Qual sua configuração completa... E qual o resolução e opções graficas você esta usando? As vezes memória de mais pode atrapalhar também..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Configuração
i7 6700k (@4.0 e vcore em 1.165, temp chegando a 64º)
Mobo Asrock z270 SLI-BR

2x 16gb DDR4 (GSkill)

ssd 240gb kingston
GTX 1080 (testei sem over e com over (+150 clock e +500mhz memo)

Jogo
1080p no ultra (vsync desligado)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

E como fica seu usando o afterburner? o Jogo esta instalado nesse SSD?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×