Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
TcheRenato

TV LG 42LB6500-SF - Led aceso, sem som , sem imagem, sem backlight

Recommended Posts

Postado (editado)

Buenas confrades!

Esta TV 42LB6500, de meu uso (não tenho oficina), está assim:

- Liga na tomada acende o led do stand by no painel. Tensão 3,5V da fonte normal.

- Pressionando o botão power, o led do painel pisca uma 1/2 dúzia de vezes e apaga. Sem som, sem imagem, sem backlight, mas todas as tensões da placa fonte normais (3,5V, 12V  e 24V). Não responde a nenhum comando, nem no botão power.

- Quando em stand by, a saída Led+ para o backlight está em 80V e no retorno 1,6V. Ligada, as medidas são de 112V no Led+ e 4V no retorno.

- A conexão PWR-ON tem uma tensão de 4V, mas um ruído estranho de 1,3Vpp

- A conexão P-DIM está quase zerada, mas também com esse estranho ruído.

- Idem para a conexão DRV-ON.

 

Alguém teria o esquemático da fonte dessa TV?

Eu achei na net https://www.electronica-pt.com/esquema/tv/lg-esquemas-tv/lg-50lb6500-sf-chassis-lj42b-37712/ mas não tem a placa da fonte.

 

Estou achando que essa tensão de 112V é insuficiente para suprir os leds de uma TV de 42". Por outro lado desconfio da placa principal, já que não aparece nada na linha de P-DIM nem na linha DRV-ON.

 

Eu isolei a fonte da placa principal (retirando o conector) e então joguei 3,5V no conector em DRV-ON e PWR-ON. Esperava ver acender o painel de leds, o que não ocorreu, apesar de todas tensões aparecerem normalmente (3,5V, 12V  e 24V). É assim mesmo? Alguém saberia informar?

 

[]'s

Renato

Editado por TcheRenato

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Buenas!

Ainda perdido por aqui... Sem o esquemático é complicado!

 

Alguém saberia dizer qual é a tensão normal no LED+ para essa TV?

E também se o painel de leds deveria acender com a placa principal desconectada da placa fonte?

 

[]'s

Renato

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vamos aguardar as dicas do colega @vtrx, ele trabalha numa autorizada LG...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
9 horas atrás, Bcpetronzio disse:

Vamos aguardar as dicas do colega @vtrx, ele trabalha numa autorizada LG...

 

Aguardando! Ainda perdido por aqui...

 

[]'s

Renato

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Alguém sabe dizer se existe este manual de serviço para venda?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
7 horas atrás, TcheRenato disse:

Alguém sabe dizer se existe este manual de serviço para venda?

Quando a parte da fonte não esta no manual de serviços, é porque a solução é a troca dela, pois eles não devem fornecer os componentes de reparo para a fonte.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Depois de um tempo, sem muito tempo...

 

Defeito encontrado no IC2304 SN1302001(TPS65286RHDR). Pinos 19, 20 e 21 (saída +5V_NORMAL)(1) em curto com o GND.

selecao_219.png

Removido L2311(2) para confirmar que se tratava de problema no CI.

Como não achei em nenhum lugar esse CI pra vender, nem mesmo na China, resolvi tentar fazer uma gambiarra que deu muito certo.

Peguei a entrada de 24V no CI (3), joguei para a entrada de um circuito que projetei (MOSFET canal P), o qual é acionado pelo comando POWER_ON/OFF2_4(4) e joga 5V para a saída +5V_NORMAL(1). Óbvio que a bobina L2311(2) foi retirada.

Abaixo fotos da gambiarra. Fica a dica.

vlcsnap-2018-07-26-11h54m24s674.png

 

vlcsnap-2018-07-26-12h14m53s476.png

 

pci.jpeg

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Hehehe!!! Parabéns! Eu nem chamaria de "gambiarra" essa sua solução! Isso é um "Recurso Técnico" e muito bem feito pelo que vi!....

Obrigado pelo retorno com a solução do problema!...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×