Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
matehuos

PC reiniciando sozinho sem motivo

Recommended Posts

Olá pessoal,

Faz uma semana que o meu pc começou a reiniciar sozinho sem motivo nenhum. Primeiro ele desligava e não voltava, tinha que ir na fonte e desligar e ligar ela manualmente; pensando que era algum problema de mal contato ou algo do tipo limpei alguns conectores da vga e a memoria ram, também troquei a ordem dos cabos da fonte, agora o pc reinicia propriamente dito, desliga e volta no windows com um tempo. 
Hoje foi diferente, o pc desligou e ficou dando aquela mensagem da bios que as configurações eram incompatíveis ( foto em baixo), sendo que eu não mudei nada. Ficou desligando e ligando tentando iniciar o windows mas deu em nada. Acabei de retirar a vga com medo dela queimar.

Alguém sabe o qual seria o motivo? não nenhuma mudança de hardware e software só as atualizações do windows. 

 

As configurações do meu pc: Core i5 4460 | GTX 970 G1 Gaming |Gigabyte H97M-D3H | Ripjaws X 8gb | WD 1TB Blue Sata III | SSD Kingston 120GB | XTR 550 Full Modular 

20180603_010832.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá...

Aceita a 1opção da foto, depois faz atualização de todos os drives mais recentes.

Caso continue o problema, talvez pode ser: Problema na memoria ou placa de video.

Espero ter ajudado e até...

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Provavelmente a pasta termica do seu processador esta seca ou nem tem isso causa desligamento e reinicia sozinho mesmo

verifique isto, coloque uma nova pasta termica e se puder troque de cooler, se não resolver deve ser as memorias ram que esta bem desgastada passe uma borracha na parte dourada delas [onde encaixa na placa-mãe, e passe borracha e coloque de volta na placa-mãe. Mais na maioria das vezes é a pasta termica seca do processador e isso faz esquentar ele e nisso causa reinicialização.

 

Espero ter ajudado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
52 minutos atrás, LuisOPsum disse:

Olá...

Aceita a 1opção da foto, depois faz atualização de todos os drives mais recentes.

Caso continue o problema, talvez pode ser: Problema na memoria ou placa de video.

Espero ter ajudado e até...

 

Também pensava que podia ser a vga, mas tirei ela e continuou a reiniciar do mesmo jeito :/

42 minutos atrás, Banherista disse:

Provavelmente a pasta termica do seu processador esta seca ou nem tem isso causa desligamento e reinicia sozinho mesmo

verifique isto, coloque uma nova pasta termica e se puder troque de cooler, se não resolver deve ser as memorias ram que esta bem desgastada passe uma borracha na parte dourada delas [onde encaixa na placa-mãe, e passe borracha e coloque de volta na placa-mãe. Mais na maioria das vezes é a pasta termica seca do processador e isso faz esquentar ele e nisso causa reinicialização.

 

Espero ter ajudado.

 

Troquei a pasta térmica, apesar dela não está seca, talvez por causa da temperatura(?). Também passei a borracha nos conectores.

Se continuar a reiniciar eu aviso aqui. Obrigado pela ajuda de todos!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 03/06/2018 às 12:48, matehuos disse:

Também pensava que podia ser a vga, mas tirei ela e continuou a reiniciar do mesmo jeito :/

 

Troquei a pasta térmica, apesar dela não está seca, talvez por causa da temperatura(?). Também passei a borracha nos conectores.

Se continuar a reiniciar eu aviso aqui. Obrigado pela ajuda de todos!

 Só queria agradecer a quem ajudou, o meu pc parou de reiniciar! Muito obrigado.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@matehuos Boa tarde, pode me dizer quanto tempo de utilização essa maquina tinha quando começou a dar esse problema? e você já tinha realizado a troca da pasta ou a limpeza da ram alguma vez?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 03/06/2018 às 11:15, matehuos disse:

Olá pessoal,

Faz uma semana que o meu pc começou a reiniciar sozinho sem motivo nenhum. Primeiro ele desligava e não voltava, tinha que ir na fonte e desligar e ligar ela manualmente; pensando que era algum problema de mal contato ou algo do tipo limpei alguns conectores da vga e a memoria ram, também troquei a ordem dos cabos da fonte, agora o pc reinicia propriamente dito, desliga e volta no windows com um tempo. 
Hoje foi diferente, o pc desligou e ficou dando aquela mensagem da bios que as configurações eram incompatíveis ( foto em baixo), sendo que eu não mudei nada. Ficou desligando e ligando tentando iniciar o windows mas deu em nada. Acabei de retirar a vga com medo dela queimar.

Alguém sabe o qual seria o motivo? não nenhuma mudança de hardware e software só as atualizações do windows. 

 

As configurações do meu pc: Core i5 4460 | GTX 970 G1 Gaming |Gigabyte H97M-D3H | Ripjaws X 8gb | WD 1TB Blue Sata III | SSD Kingston 120GB | XTR 550 Full Modular 

20180603_010832.jpg

Caramba cara, minha conf é quase idêntica à sua, só a placa-mãe que é da MSI e as memórias Corsair. Tb tenho um HD de 1tb e ssd samsung.

Liguei o PC sem a vga e continuou reiniciando. Amanhã trocarei a pasta térmica da cpu (apesar da temperatura da cpu, vga e placa-mãe não ultrapassar 35 graus). Uso um watercooler da coolermaster. E limparei as memórias também, espero que resolva.

Estava achando que era a fonte ou placa-mãe.

Esse problema começou ontem, estava só baixando um torrent maroto, e o pc reiniciou porém não dava sinal de vídeo, e as ventoinhas na velocidade total (qual eu não sei, tem varios fans meu gabinete). E se eu não desligasse no botão, ficava reiniciando ad eternum.

Amanhã posto se deu certo. Meu pc tem 3 anos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá...

Computador é parecido com carro, dev se feito checkUP acada 3 meses... mesmo que não precize, olhe e veja qualquer coisa, para nâo deixar na mão.

Espero ter ajudado...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Infelizmente não deu certo, continuou reiniciando.

Troquei pasta térmica, limpei contatos das memórias, liguei com apenas 1 pente de cada vez, troquei os pentes de slot, aí apareceu mensagem pra carregar configuração default da bios, carreguei e nada, continua reiniciando.

Nao sei mais o que fazer, froid é comprar outra fonte ou placa-mãe e problema persistir, mesmo que consiga devolver.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá...

Atualize a Bios no site do fabricante. Não tinha olhado a Msg de erro.

Na messagem diz: a bios não é compativel com as configurações do hardware atual.

Espero ter ajudado e até...

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz mais uns testes, desconectei o hd e ssd, e subi com um live do Ubuntu e mesmo assim reiniciou. Vou atualizar a bios e testar as memórias again.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom, vamos lá:

Atualizei a bios, e tentei subir com apenas 1 dos pentes de memória (utilizo 2x 4GB Corsair). Com o primeiro pente, ligava mas não dava sinal de vídeo e as ventoinhas do watercooler aparentemente em velocidade alta. Testei com o outro pente e ligou normal, PC conseguiu ficar ligado por 25 minutos, aí depois reiniciou sem dar sinal de vídeo e com a ventoinha do WC do mesmo jeito citado anteriormente.

Poderia pensar que temperatura está alta, mas no Aida e na bios a temperatura tá extremamente baixa.

Nao sei o que pode causar esse reboot após certo tempo do pc ligado, e quando reinicia a primeira vez, quando consigo ligar o pc novamente o pc não fica ligado o mesmo tempo que antes.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá...

Complicadissimo...

Essa placa ta com cheiro de problematica que só traz dor de cabeça. Leve ela a uma loja de informática e comenta sobre o assunto, talvez acredito que pela placa PCI de diagnostico,  eles vejám qual é o codego de erro, só assim eles diz e resolve.

Espero ter ajudado....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Deve ser a placa mesmo. Encontrei um tópico no anadtech que um user tinha o mesmo problema, ele trocou a fonte e após o pc ficar bom por quase 1 dia, voltou a apresentar problema.

Segue tópico:

https://forums.anandtech.com/threads/no-more-video-signal-on-msi-z97-g45-rig-not-solved.2438306/

 

Vou procurar alguma loja de informática pra levar a placa, mas sem muita esperança já rs.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×