Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Paula Deppa

Monitor não pega com R7 260X nova

Recommended Posts

Boa Noite!

 

Comprei uma placa de video RADEON R7 260X GIGABYTE para meu filho e não consigo instala-la. Simplesmente a tela do monitor fica preta quando ligo o computador. Gostaria muito de uma ajuda, pois faz anos que não monto um computador, posso estar fazendo algo errado. 

 

Segue algumas configurações: 

placa-mãe: M5A 78L-M LX/BR

Fonte: 500 W CORSAIR 

Memoria: 4GB

Processador: AMD 6350

 

 

Muito Grata!

Paula Deppa

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Paula,

 

Essa placa precisa que seja conectado o cabo de alimentação extra de 6 pinos. Está conectado esse cabo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Paula,

 

Essa placa precisa que seja conectado o cabo de alimentação extra de 6 pinos. Está conectado esse cabo?

Sim, está tudo conectado. A placa liga normalmente, apenas não da sinal de vida no monitor. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Paula Deppa configurou o BIOS para iniciar vídeo por PCI-E?

Mesmo com a placa encaixada sai vídeo pela onboard ou trava o PC?

Sim, ja configurei a Bios. Quando a placa está encaixada não sai vídeo pela onboard. Tenho sempre que tirar o cabo da fonte na placa para poder ligar o PC

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim, ja configurei a Bios. Quando a placa está encaixada não sai vídeo pela onboard. Tenho sempre que tirar o cabo da fonte na placa para poder ligar o PC

A parte em negrito é normal.. Ligue o monitor na placa de vídeo..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A parte em negrito é normal.. Ligue o monitor na placa de vídeo..

Nem conectado na placa de vídeo o monitor da sinal de vida...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nem conectado na placa de vídeo o monitor da sinal de vida...

Vixe.. O prolema é um pouco maior então...

 

Você pode tentar atualizar a BIOS da placa-mãe, pra tentar corrigir um possível problema de incompatibilidade entre a placa-mãe e a VGA.. Não é certeza de que funcione..

 

 

Se fosse um defeito na placa de vídeo, provavelmente o vídeo onboard funcionaria, mesmo com a VGA espetada..

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sei que é meio besta mas , ja tentou reconectar a placa no slot ? Quando eu fui instalar a minha não dava sinal , então reconectei ela no slot e foi =p

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acabei de retirar a placa, coloquei outra GT210 e funcionou normal. Recoloquei a que comprei e nada... <_<


Sei que é meio besta mas , ja tentou reconectar a placa no slot ? Quando eu fui instalar a minha não dava sinal , então reconectei ela no slot e foi =p

 

Vixe.. O prolema é um pouco maior então...

 

Você pode tentar atualizar a BIOS da placa-mãe, pra tentar corrigir um possível problema de incompatibilidade entre a placa-mãe e a VGA.. Não é certeza de que funcione..

 

 

Se fosse um defeito na placa de vídeo, provavelmente o vídeo onboard funcionaria, mesmo com a VGA espetada..

você poderia me explicar alguns passos de como atualizar a BIOS? Tentei atualizar a BIOS pelo EZ FLASH 2,0 e deu erro. Será que tem outro jeito???

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Paula Deppa

 

Não sei se ajuda

 

 

Repare que a placa dele, não tem o "BR" no final.. Sua placa - https://www.asus.com/br/Motherboards/M5A78LM_LXBR/overview/

 

É preciso descompactar o arquivo.. É possível também, que seja necessário renomear o arquivo, para que a ferramenta, reconheça o arquivo..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então... Atualizei a BIOS como me instruiu e nada... Vou devolvê-la na sexta. Caso saibam de mais alguma coisa que posso fazer, tenho até sexta pra tentar, rs. Desistindoooo... :muro:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então... Atualizei a BIOS como me instruiu e nada... Vou devolvê-la na sexta. Caso saibam de mais alguma coisa que posso fazer, tenho até sexta pra tentar, rs. Desistindoooo... :muro:

Tem outro PC pra testar a placa? Usou todas as conexões dela? VGA, DVI, HDMI??

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Paula Deppa, boa tarde, vi que usava uma placa da Nvidia antes, antes de instalar a placa nova (que é AMD) você desinstalou todos os drivers da Nvidia? recomendo usar o programa DDU ou formatar o computador.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se a placa não dá sinal de vida, atualizações de bios ou drivers não vão ajudar em nada. Mesmo uma placa de 5 anos de idade deveria rodar com a BIOS antiga.

Ia perguntar se voce consegue colocar a placa em outro slot, mas pelo que vi, essa placa so tem 1 slot PCI-E.

Além disso a Paula não parece ser leiga com TI, portanto tudo deve estar conectado corretamente.

sendo assim, nos resta  3 possibilidades mais prováveis para o problema. 

 

1- Placa de vídeo realmente com defeito,

2 - Problema na fonte, 

3 - Sujeira no slot.

 

Paula, esse pc inteiro é novo ou essa placa é uma adição a uma maquina que estava em uso antes com o video onboard?

 

Pra eliminar a causa #1, caso tenha outro pc é testar a placa de vídeo nesse pc. Se não funcionar, pare os testes e pode trocar a placa. Caso funcione, siga em frente;

 

Se você tiver como, usar uma outra fonte para testar a maquina, causa #2;

 

Se o pc já é antigo, você poderia remover a placa de vídeo, e passar uma borracha escolar branca nos contatos? Além disso uma boa soprada no slot PCI-E ajuda a tirar a sujeira. Isso elimina a causa #3.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá! 

Troquei o HD junto com a placa, portanto não havia drivers da Nvidia. Os outros componentes da máquina são de 1 ano e meio mais ou menos. 

Enquanto as 3 possibilidades já eliminei o problema no slot, pois coloquei outra placa no lugar e funcionou normalmente (só não sabia da borracha, limpei com cotonete, rs). Já a fonte, a unica que tenho para testar é de 400W (não reiais). Imaginei que ela não suportaria. Infelizmente não tenho outro PC. Portanto, só me resta devolver a placa e se a próxima não funcionar aí é a fonte. Hj vou postá-la no correio e esperar... 

Agradeço imensamente a ajuda de todos, como havia dito já faz um bom tempo que não mexo com parte física da máquina. Assim que a nova chegar eu conto o resultado (só espero que a troquem, pois além de tudo, o meu gato comeu um pedaço da nota fiscal!, rs).

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal!!!

Já pedi a troca da placa de vídeo, porém eis que hj meu computador desligou do nada e senti um leve cheiro de queimado. Acredito então que o problema está na fonte. Reconectei os cabos e agora está funcionando normal. Acho que a a fonte pode estar empoeirada. Poderia ser esse o problema? E se for, como poderia limpa-la? Ainda se usa secador de cabelo? rs. 

 

Grata. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se o secador for realmente potente, sim. 

Eu tenho o habito de tempos em tempos levar o pc no posto de gasolina e dizer pro frentista: enche o tanque! passar o ar comprimido na maquina inteira. 

A unica ressalva é procurar travar os coolers da maquina para que não girem com a força do vento. Como qualquer motor elétrico, se você girar ele com a força do vento, gera energia de forma reversa como uma turbina e pode danificar a placa mãe. 

 

Mas poeira em si não deveria causar problemas na fonte além de aquecimento. 

Você por acaso notou se a fonte estava muito quente? 

Saberia nos dizer qual o modelo exato da fonte? A Corsair andou mijando fora do pinico com alguns modelos não tão bons e ai realmente pode ser que a fonte esteja com defeito, isso faria o pc não funcionar com uma placa de vídeo que puxe mais energia ou quando a maquina esquenta.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estava bem quente sim. O modelo é CX500 da CORSAIR 500 WATT. Esse modelo é um dos ruins? Tem um ano e meio de uso. 

Agora ela não está mais quente, mas tb liguei o PC faz pouco tempo. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ela não chega a ser uma fonte ruim, mas é a piorzinha da marca. Ainda tem o agravante de ter revisões de versão:

 

http://forum.clubedohardware.com.br/topic/1008511-fonte-corsair-cx500-segura/?p=5567607

 

Basicamente essa linha CX é a linha "*****" da Corsair, ainda que seja muito melhor que as genéricas e algumas marcas bomba que se dizem gamers, ela é feita com componentes baratos, com quase nenhum capacitor solido. 

Então é bom ficar de olho nela. Pode ser que esteja com capacitores estufados e que ela so apresente defeito quando uma carga maior é solicitada (como usar a placa de video que comprou) e/ou quando superaquecida. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Basicamente essa linha CX é a linha "*****" da Corsair, ainda que seja muito melhor que as genéricas e algumas marcas bomba que se dizem gamers, ela é feita com componentes baratos, com quase nenhum capacitor solido.

A linha fuleira da Corsair é a linha VS (Value Series).. A linha CX é bem melhor que a linha VS..

 

Ela tem suas desvantagens, em relação as fontes da Seasonic, por exemplo.. Mas, pra maioria dos PCs que existem por aí, uma fonte dessas é mais do que suficiente, assim com as EVGA, de mesma potência..

 

 

@Paula Deppa

 

A fonte fica embaixo ou em cima, no gabinete? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×