Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
saitam

TV Semp chassi univ 3 linha na tela

Recommended Posts

amigos estou com uma tv semp de 14 bem antiga ja nao tem mas o modelo nela a unica numeraco que tem na placa e univ.3 g-74/264-n ne341.650 alquem sabe qual o modelo dessa tv?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigos essa tv esta com essa linha na tela achei que seria o vertical coloquei um novo mas continua assim alguem tem uma dica? as tensoes do vertcal me parece estar normal

P15-03-18_23.24.jpg

P15-03-18_23.24[1].jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@saitam Meça a resistência do Yoke, ele pode estar aberto.

Meça também o resistor R323 (1,8R), e também o capacitor C316 (4700uF/16V), ele pode estar esgotado...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo testei esses componentes e sta tudo ok notei que o c316 tem 23v e esta faltando o +b do varicap.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O varicap é alimentado por 12V gerados no flyback depois do diodo D408, e entra nele no primeiro pino depois do FI.

Já no capacitor C316 teria que ter uma tensão alternada do pulso vertical!, provavelmente o CI esta ruim, ou não esta recebendo o pulso de rampa do vertical vindo do IC Q501 pelo pino 11.

Tem que observar se a chave de serviço esta na posição normal e verifique também o trimpot R351 (Altura), se ele estiver aberto o vertical ficará fechado também...

Não deixe de fazer uma boa vistoria na placa, pode ter alguma trinca partindo trilhas nela!...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo troquei o icq501 achei um resistor r448 aberto fiz a troca e a tv  ligou mas esta com a imagem escura e nao sintoniza canais se aumentar o screen a tv desliga.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@saitam Experimente atuar no trimpot de sub brilho (R255), ele é ligado ao R218 e vai para o pino 28 do IC Q501

Não descarte tubo de imagem ruim!...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo mexi nele e agora  quando liga a tv a tela fica alterando entre azul e preta e quando ela fica com a tela preta mostra normalmente o numero do canal e tambem o menu?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso é mau contato, pode ser na placa principal ou na placa do tubo, verifique ai...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo e quando ela esta com a tela  azul quando mudo de canal as imagem aparece por cerca de 1 segundo e depois volta para a tela azul ou preta a alimentacao do varicap esta em 10.5v?

P18-03-18_15.46.jpg

P18-03-18_15.47.jpg

P18-03-18_15.47[1].jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Verifique as soldas do IC Q501, deve ter ficado alguma solda escorrida ou em curto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo verifiquei as soldas ,mas a tv ainda fica entrando no modo de tela azul quando ligo ela aparece a imagem mas em seguida ela entra no modo tela azul.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pelo menu, desligue o recurso de tela azul, sintonize um canal e verifique a imagem enquanto monitora as tensões do varicap, pode ter algo errado nesse setor, ou o CI (Q501), que você colocou, também esta ruim!...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo essa tv me parece que ela so tem menu no controle remoto ja mexi nas teclas e nao aparece o menu?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Infelizmente sim! Você precisará do controle remoto dela para desabilitar a função de tela azul!

Mas dá para monitorar as tensões do varicap enquanto ela apresenta imagem...

O "desabilitar" a função de tela azul seria só para você acompanhar a imagem ir sumindo como o ganho do varicap estivesse baixando... (AGC alto).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo comprei o controle mas nao consigo tirar do modo tela azul voce poderia me informa como fazer?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não conheço esse TV, mas seria uma opção no menu chamada de "Tela azul" seria só entrar nessa opção desligar/desabilitar essa opção.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Verificou os transístores RGB? Se estão normais e as tensões neles? Já vi um problema assim e era na alimentação do transístor azul. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo quando aperto a tecla menu so aparece a opcao  p o on 00:00 no coletor de q509 tem 96v no coletor de q507 tem 121v e no coletor de q505 tem 122v.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Essas tensões estão erradas, verifique se tem os 3,2v na base dos três, e 2,6 no emissor. 

A tensão no coletor de Q505 é 118,5V , Q507 122,2,e em Q509 é 125,7.

adicionado 33 minutos depois

Q509 é o responsável pela cor azul, algo esta em curto neste setor.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo verifiquei componente por componente do cinescopio mas nao encontrei nenhum problema.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo troquei o r448  a tensão de 12v do +b do varicap que estava em 10v agora esta com 12v alguns canais pega normal sem ela entra no modo tela azul ja no caso da globo a imagem fica alterando apareree a imagem demora um pouco e a tela fica azul depois de alguns segundos a imagem volta novamente e fica assim alternando.

20180324_172759.jpg

20180324_172802.jpg

20180324_172739.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esse +B alimenta a base e emissor dos transístores RGB, se ela estiver alterada vai da problema nas cores. 

Todas as tensões que lhe passei estão normais?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo no q507 b=3v  E=2,4v C=116v no q509 B=3v E=2,4v C=63,5v no q505 B=3v E=2,4v C=123v  no coletor de q 509 esta muito baixa ja inverti ele de posicao com outro transistor mas continua com a mesma tensão se eu soltar o coletor dele aparece 170v verifiquei todos os componentes da placa do cinescopio nao achei nenhum problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×