Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
silvacelso

Memoria utilizável menor que a memória instalada

Posts recomendados

Estou tendo em um dos computadores aqui da empresa onde está tendo aquele problema de memória utilizavel onde tem 8gb (3,95gb utilizavel)

 

Eu vi alguns videos e tópicos sobre  o caso e tentei as seguintes coisas:

 

tentei trocar a memoria ram de lugar não resolveu

tentei passar a borracha na memoria também e não foi 

tentei outras memorias ram , até substitui as duas e nada

Tentei também alteração a memoria maxima la no msconfig e nada

 

Disse para a funcionaria que eu iria formatar o pc para resolver mas tenho medo que ainda não soluciona o problema

 

Alguem poderia me ajudar???

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual o seu windows ? E ele é 32 ou 64 bits ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@AimKnot o pc em questão é um windows 10 com chave comprada separadamente , 64 bits.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Verifique se a caixa de "Memória Maxima" está desmarcada em opções avançadas de inicialização do sistema no MSCONFIG

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@AimKnot Foi o que eu tentei ,reiniciei com ele desmarcado e marcado e nada.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 minutos atrás, silvacelso disse:

@AimKnot Foi o que eu tentei ,reiniciei com ele desmarcado e marcado e nada.

Tente colocar o valor "8192" e reinicie o pc

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@AimKnot vou tentar quando a maquina estiver disponivel e posto aqui a resposta.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@AimKnot Formatei e não resolveu, agora vou tentar uma opção na bios de memory hole remapping que tem que estar enabled, ai pus disabled e vou dar enabled novamente

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Eder Neumann amd ii x2 270 3.40ghz , sistema 64bits win7, sem placa de video , placa-mãe nao sei.

adicionado 7 minutos depois

@Eder Neumann acho que o mais cabivrl seria atualizar bios ne? Mas nao sei fazer isso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
16 horas atrás, silvacelso disse:

acho que o mais cabivrl seria atualizar bios ne?

é um detalhe importantíssimo...

 

quantos "pentes' você tem instalado na maquina de de quantos GB cada?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Eder Neumann disse:

é um detalhe importantíssimo...

 

quantos "pentes' você tem instalado na maquina de de quantos GB cada?

2 x 4gb ddr3

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Spoiler

61FXLi8g1RL._SX425_.jpg

compre um coisarada desses e limpe (gentilmente os slots de memória)

 

avalie visualmente as trilhas e pontos de solda do soquete na placa-mãe se não há alguma fissura (solda rachada) ou solda fria

Spoiler

9280538_qz4EO.jpegsoldafria1.jpg

 

adicionado 0 minutos depois

e tire fotos da tela do POST da BIOS pra nóis

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 09/09/2019 às 13:52, silvacelso disse:

@AimKnot o pc em questão é um windows 10 com chave comprada separadamente , 64 bits.

 

17 horas atrás, silvacelso disse:

@Eder Neumann amd ii x2 270 3.40ghz , sistema 64bits win7, sem placa de video , placa-mãe nao sei.

adicionado 7 minutos depois

@Eder Neumann acho que o mais cabivrl seria atualizar bios ne? Mas nao sei fazer isso

Afinal qual o seu windows ?

 

Passe uma borracha nas memórias.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@LNPott agora que eu formatei ta o win7 64 bits, ja tentei isso também

 

O que fiz foi trocar de placa-mãe e processador, mantive a memoria ram e formatei o hd novamente. Instalei o mesmo s.o

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
11 minutos atrás, silvacelso disse:

O que fiz foi trocar de placa-mãe e processador, mantive a memoria ram e formatei o hd novamente.

e o problema persiste?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!