Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • gandalfnho

      Regras adicionais, olhe aqui antes de postar   30-12-2012

      ATENÇÃO! LEIA AS REGRAS ABAIXO ANTES DE POSTAR E EVITE QUE SUA MENSAGEM SEJA APAGADA. - Procure sempre pesquisar antes de postar para ver se o assunto já não está sendo discutido ou se já existe uma solução para seu problema. - Evite títulos do tipo "Socorro", "Me ajudem", "Estou desesperado" e similares. - Não é permitido citar cracks, seriais e keygens. - Não são permitidos mensagens sobre pirataria, que façam referência a ela ou apologia. - Proibido auto-promoção de blogs/sites pessoais, inclusive canais do Youtube. - Seja paciente. Não espalhe sua dúvida por vários lugares do fórum ou várias vezes ao dia esperando ganhar uma resposta mais rápida. Isso é flood e você poderá ser advertido por isso. - Tópicos indevidos ou postados aqui quando deveriam ser postados no fórum correto, serão movidos/apagados sem aviso prévio. - Procure escrever num português legível. Esse é um fórum técnico e mensagens escritas em internetês/miguchês ou simplesmente assassinando o português dificultam a compreensão, além de prejudicar a ferramenta de busca do fórum. Mensagens assim poderão ser editadas ou até apagadas.
    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
f. tenorio

porque Os Requerimentos Minimos Nunca São Realmente...

Recommended Posts

Pessoal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

porque as produtoras de games nunca botam realmente os requerimentos minimos certos. sou ###### com isso. Fui inventar de instalar o far cry no meu pc e ele pegou mas ficou uma #####!!! mas nos requerimentos minimos tem placa de vídeo suportadas gf2, 3 e 4 etc e tal. porque eles num colocam como requerimento minimo uma config em que o game rode com graficos legais e sem dar leg? isso tambem vale pra outros games como 007 nightfire que se diz rodar numa tnt2 mas num roda. Eles nos iludem, so pra gente comprá os jogos deles.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

bom...se fosse requerimentos para rodar o jogo com um grafico legal e sem lag..não seria requerimentos minimos ne ! ? <_<

falou

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por f. tenorio@13 jun 2004, 20:04

Eles nos iludem, so pra gente comprá os jogos deles.

E, ai, nos vamos correndo pra loja comprar a mais nova placa de video que foi lançada, e lançam mais um jogo que a nossa placa não roda...

É, meu caro, BEM-VINDO AO POÇO DE PODRIDÂO QUE È O MUNDO...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Guest Elendil
Postado Originalmente por shaka[z

in,13 jun 2004, 20:06] bom...se fosse requerimentos para rodar o jogo com um grafico legal e sem lag..não seria requerimentos minimos ne ! ?  <_<

falou

Totalmente apoiado. Mínimo quer dizer que o jogo vai rodar, mas não especifica se vai rodar satisfatoriamente...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

isto e purissima jogada de marketing so pode tambem fico ###### quando falam que battlefield roda num pc com 450 mhz e 128 de memo, no meu pc rodou num lag só!!

:muro::muro::muro::muro::muro:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É exatamente o que o colega disse. Eles colocam qual a configuração mínima para entrar e rodar o jogo, mas não interessa como rode, se rodar a 5fps o jogo rodou.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Milkshake@13 jun 2004, 20:54

isto e purissima jogada de marketing so pode tambem fico ###### quando falam que battlefield roda num pc com 450 mhz e 128 de memo, no meu pc rodou num lag só!!

:muro:  :muro:  :muro:  :muro:  :muro:

Mais rodo num rodo :D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Moral da história: se o seu PC for o "mínimo", não perca seu tempo instalando o jogo. Faça um upgrade primeiro.

Se não quiser passar raiva. :sne:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mesmo porque, atualmente, muitos jogos vem separado: config mínima e config RECOMENDADA!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Milkshake@13 jun 2004, 20:54

isto e purissima jogada de marketing so pode tambem fico ###### quando falam que battlefield roda num pc com 450 mhz e 128 de memo, no meu pc rodou num lag só!!

:muro:  :muro:  :muro:  :muro:  :muro:

O pessoal só por curisidade o que é lag :hehehe:

T+ B)

:bandeira:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Edvaldo J. Frederico+13 jun 2004, 22:17-->
Milkshake@13 jun 2004, 20:54

isto e purissima jogada de marketing so pode tambem fico ###### quando falam que battlefield roda num pc com 450 mhz e 128 de memo, no meu pc rodou num lag só!!

:muro:  :muro:  :muro:  :muro:  :muro:

O pessoal só por curisidade o que é lag :hehehe:

T+ B)

:bandeira:

São as travadas... Quando o jogo dá uma engasgada.

Nunca se pode confiar no mínimo. a partir da recomendada é que pode ter uma ideia se o jogo deve rodar bem na sua configuração.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se bem que as recomendadas muitas vezes são uma piada também. Eles colocam, placa aceleradora 3d com 64MB e 512MB de memória ram. Ai se chega, ponhe o jogo numa GTS com 32MB e 256MB de ram e roda uma maravilha. Ou então vem pedindo 64MB de vídeo mas na verdade o jogo requer uma placa com dx maior que o 8.

Acho que eles devem ter alguma espécie de cálculo para construir os requerimentos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Guest Red King

esse negocio de conf minima e so pra td mundo não fala "nossa como esse jogo e pesado" e não se cria essa boataria que vai prejudica as vendas.

se os cara disse no caixa do far cry "2.0ghz 512 mbram geforce FX 5600 no minimo ou Radeon 9500 pro" dai so ia da machete"lançado jogo que so roda em super makinas" e isso ia prejudica a venda deles.

dai o uso da conf minima e so pra tu ve que o jogo existe e funciona mas nem por isso jogavel

e não assusta o mercado, no caso nos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Discordo de quem disse que os requerimentos mínimos sejam apenas para o jogo "rodar", ... como já disseram, isso não passa de jogada de marketing pra te induzir a comprar um jogo que não será comportado pelo seu computador... aí vem a frustração de não ter um sistema que suporte as suas "necessidades" (jogo é necessidade? Acho que sim :)) e então vem os upgrades de placa de vídeo, memória RAM, processador, a mesma ladainha de sempre... na minha opinião, isso é má fé mesmo. Concordo com o autor do tópico em ter levantado essa questão, apesar de que pouco ou nada de útil podemos fazer a respeito disso. Exceto, é claro, atenção redobrada na hora de estudar os requerimentos quando formos comprar um jogo. Os 'demos' pelo menos já nos dão uma ideia de qual será o desempenho de determinado jogo em sua máquina, mas nem todo mundo tem paciência nem bolso pra entornar mais de 200 MB no HD, me refiro àqueles que usufruem da conexão discada. Me baseei em Unreal Tournament 2004 Demo, pelo tamanho do pacote de instalação. Aliás, pra falar a verdade nem sei se isso é uma atitude inteligente por parte dessas mega-empresas produtoras de jogos, já que espalha-se uma fama de "esse jogo não roda em máquina nenhuma!" e pode até desestimular as pessoas que estão correndo atrás de jogos mas preferem ouvir os amigos antes.

Outra sub-questão que poderia ser discutida, é: o que é o jogável? Se desativarmos todas as opções possíveis de um jogo, incluindo resoluções, detalhes visuais e sonoros, entre outros, o jogo não teria que funcionar a cerca de 24 FPS numa configuração dita mínima?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Conselhos para quem comprou um game baseado no requerimento mínimo e o game não roda como se esperava (apenas para quem comprou o game original):

1) leve de volta na loja onde comprou, troque por outra coisa ou exija o dinheiro de volta. É um direito seu.

2) tome as medidas necessárias para registar a cópia do jogo, daí use e abuse do suporte técnico, para que eles esclareçam como o jogo pode rodar no requerimento mínimo.

3) guarde numa gaveta e esqueça o game. Quando você puder ter uma config melhor, daí sim lembre-se dele novamente.

Frase para refletir:

Quem acredita no mínimo, não pode esperar o máximo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Clemente Silva@14 jun 2004, 09:57

2) tome as medidas necessárias para registar a cópia do jogo, daí use e abuse do suporte técnico, para que eles esclareçam como o jogo pode rodar no requerimento mínimo.

João da Silva: Alô é do suporte técnico da Ubisoft?

Atendente: Sim em que posso ajudar senhor João.....

JS: é que comprei um jogo de vocês, chamado Far Cry, e não estou conseguindo rodar.....podem me ajudar?

A: Sim, claro senhor João....primeiro, pode me dizer qual é a configuração do pc do senhor....?

JS: Claro: Pentium 100mhz, 16mb de Ram, 1.6 GB de HD e VGA de 1 MB 3D.... :ahh:

Brincadeiras a parte, acho que uma pessoa tem que ter o discernimento do que pode funcionar ou não no PC dela. Claro, nem todos os usuários não entendem de hardware e tal, mas também o vendedor deveria (se bem que ele quer vender né.... :looka: ) informar os requisitos para o consumidor.....

:bandeira:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

por isso q tem a PIRATARIA, assim o tombo não é estão grande! :P , se eles cobrassem um proço mais barato pelos jogos originais não ia existir a Pirataria!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O pior é quando você tem um pc acima do minimo e até do recomendado e o jogo não roda direito tamb. O Far Cry pede minimo uma Geforce 3, não?? Pois na minha FX5200 roda bem ruinzinho. Teoricamente, a minha placa deveria rodar ele bem, levando em conta que FX é a quinta geração de geforce, e a GF3 é a terceira. As empresas deveriam ser mais especificas na hora de fixar o requerimento minimo e o recomendado.

E, eu sei, a minha placa de vídeo tem 64 bits, mas deveriam tamb especificar que o desempenho seria comprometido por causa disso, não acham?????

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

e a especificação de recomendados "placa 3d de 128mb" mais não especificão se pode ser qualquer uma de 128mb....quantos bits precisa??128??64??aff....e olha a conf minima do farcry...é ugual do bf vietnam...eca....farcry é muito mais pesado...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O problema maior são as placas 64 bits...

Se você olhar na caixa do jogo e ele pedir uma GF2, não esqueça que existem a GF2 TI e a GTS, que são ótimas placas, com memos DDR, 128bit e tal.

Agora se vocÊ esquece isso e quer rodar o jogo numa MX 400 genérica com memos 64 bit de 7NS... aí o problema já não é da produtora...

Outra coisa é informar "placa de vídeo 32MB"

Aí vai um SABIDÃO com uma SIS 730 de 64 MB (onboard) e acha que ela vai rodar SUPERBEM porque tem 64MB...e ainda se enche de razão...

Bom, nem sei mais o que dizer, agora que com certeza eles sempre EXAGERAM PRA BAIXO na config. minima, ah...exageram!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

é isso acontece e muito

varios jogos q eu tentei rodar em cpus compativel ficaram bem isso q o criador do topico disse (#####)

falou galera

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Realmente bem lembrado este fato de simplesmente dizerem: placa com tantos Megas. Teria que especificar melhor. Não dá para confiar nestes requerimentos mínimos, eles são completamente superficiais e mal-feitos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Toninho_Sv@16 jun 2004, 03:13

O problema maior são as placas 64 bits...

Se você olhar na caixa do jogo e ele pedir uma GF2, não esqueça que existem a GF2 TI  e a GTS, que são ótimas placas, com memos DDR, 128bit e tal.

Agora se vocÊ esquece isso e quer rodar o jogo numa MX 400 genérica com memos 64 bit de 7NS... aí o problema já não é da produtora...

Outra coisa é informar "placa de vídeo 32MB"

Aí vai um SABIDÃO com uma SIS 730 de 64 MB (onboard) e acha que ela vai rodar SUPERBEM porque tem 64MB...e ainda se enche de razão...

Mas o problema é exatamente o contrário!!!!!!!!!!! As produtoras não são tão especificas na hora de fixar os requisitos minimos. não especificam isso das memórias, bits da placa, nada!!!!! Nem todos os usuarios tem e/ou precisam conhecimentos técnicos sobre aceleradoras 3d!!!!!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem gente aqui que disse para ter cautela na hora de ver os requerimentos do jogo, mas vejamos:

1). Você pode ver um jogo como Quake 3 num trailer e achar que é hyper pesado, no entanto qualquer Geforce 4 de 64 bits faz milagres, em alta resolução; Não achei nada esplendoroso o gráfico de Halo, para PC, fora os reflexos e tal... mas nada que justifique o fato de ser hyper-pesado para muitos sistemas mesmo modernos... aí cai por terra a questão do bom senso, já que existe otimização e desperdício, dependendo da fabricante... ou mesmo detalhes que exigem muito processamento, mas que na correria do jogo a gente nem vê...;

2). Se formos nos guiar por demos, é aquilo que eu disse: alguns são mais de 200 Mb, e fica difícil pra quem tem conexão discada adquirir um demo desse tamanho... até o cara criar coragem pra baixar, já perdeu o tesão pelo jogo...

3). Ter um computador bem acima dos requerimentos não quer dizer nada, pois a maioria dos fabricantes é bem cara-de-pau na hora de dizer os requerimentos mínimos, e não é raro você ter uma config. com o dobro da capacidade requerida e ter que desabilitar muita coisa pra rodar o jogo;

4). Alguns pensam que o que está na capa do jogo é o necessário apenas para "rodar" o jogo, não importa como... isso não tem fundamento, já que o THG está cheio de testes com Pentium 100 MHz rodando sem problemas benchmarks modernos, e acreditem, até com Radeons instaladas e funcionando perfeitamente... claro que o desempenho é bizarro né

O ideal seria que as empresas produtoras de jogos especificassem no produto um exemplo rodando num sistema hipotético, por exemplo: "Athlon XP 2800+ 512 RAm MB tal tal... etc etc..." e especificar quantos frames por segundo em média faz esse mesmo sistema num determinado trecho do jogo... o problema é que isso poderia gerar controvérsias do tipo "meu PC é melhor e não faz esse desempenho !" Isso daria trabalho? Claro! E muito! Mas é obrigação de qualquer empresa informar sobre a compatibilidade do produto, pois se trata disso mesmo, se um jogo roda lento, ele é incompatível com seu sistema! É propaganda enganosa, é o mesmo que vender memórias DDR para quem tem PCChips M7xxx da vida... o problema é que pelo fato de o jogo ser uma coisa lúdica, é desvalorizado esse aspecto.

Se quantidade de memória fosse importante, vai rodar jogos novos numa MX4000 de 128 Mb, senta e chora :D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×